Исполнение г-на Вассо Кутрупанис - «Предварительно нарезанные рецепты».
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТОРТОВ
2 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кислого молока
4 яйца
2 ваниль
Апельсиновой цедры
1 щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМ
2 ЧАШКИ МОЛОКА (500 ГР.)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана кукурузной муки
2 ваниль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА
1 стакан домашней черешни с сиропом (не хрустящая покупная вишня) или черешни, или варенья на выбор!
1/2 стакана воды
2 ст.л. кукурузной муки
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. В кастрюлю влить молоко, сахар и кукурузную муку, перемешать и варить, пока сливки не загустеют, снять с огня и добавить ваниль.
Оставьте его в стороне, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовалась «кожица») и дайте ему согреться.
2. В другую кастрюлю влить черешню (или варенье) воду, кукурузную муку, перемешать и варить до загустения соуса.
Отложите, чтобы согреться.
3. Дважды просейте муку.
Взбиваем яйца с сахаром в миксере до набухания и загустения, добавляем растительное масло, кислое молоко, цедру, соль, ванилин и, наконец, муку.
Взбиваем ровно столько, чтобы перемешать.(Не переусердствуем, чтобы пирог вышел пышным!)
Вылейте смесь в 2 формы диаметром 22 см, каждую смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
4. Белый крем взбить проволокой или в миксере до образования пены и выложить в рожок или пакет, обрезав край ножницами и нанести кремом толстые линии на поверхность торта, оставляя расстояние 1-2 см. между ними.
Ложкой распределите в этих местах вишневый соус.
Выпекайте вместе на обеих формах при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Проверьте зубочисткой, если она выйдет сухой, значит она готова. Мы их не пережариваем.