Очень оригинальный и эффектный торт с кремом и джемом

Очень оригинальный и эффектный торт с кремом и джемом
Очень оригинальный и эффектный торт с кремом и джемом

Исполнение г-на ‎Вассо Кутрупанис‎ - «Предварительно нарезанные рецепты».

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТОРТОВ

2 1/2 стакана муки

3/4 стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана кислого молока

4 яйца

2 ваниль

Апельсиновой цедры

1 щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМ

2 ЧАШКИ МОЛОКА (500 ГР.)

1/2 стакана сахара

1/2 стакана кукурузной муки

2 ваниль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА

1 стакан домашней черешни с сиропом (не хрустящая покупная вишня) или черешни, или варенья на выбор!

1/2 стакана воды

2 ст.л. кукурузной муки

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. В кастрюлю влить молоко, сахар и кукурузную муку, перемешать и варить, пока сливки не загустеют, снять с огня и добавить ваниль.

Оставьте его в стороне, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовалась «кожица») и дайте ему согреться.

2. В другую кастрюлю влить черешню (или варенье) воду, кукурузную муку, перемешать и варить до загустения соуса.

Отложите, чтобы согреться.

3. Дважды просейте муку.

Взбиваем яйца с сахаром в миксере до набухания и загустения, добавляем растительное масло, кислое молоко, цедру, соль, ванилин и, наконец, муку.

Взбиваем ровно столько, чтобы перемешать.(Не переусердствуем, чтобы пирог вышел пышным!)

Вылейте смесь в 2 формы диаметром 22 см, каждую смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.

4. Белый крем взбить проволокой или в миксере до образования пены и выложить в рожок или пакет, обрезав край ножницами и нанести кремом толстые линии на поверхность торта, оставляя расстояние 1-2 см. между ними.

Ложкой распределите в этих местах вишневый соус.

Выпекайте вместе на обеих формах при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Проверьте зубочисткой, если она выйдет сухой, значит она готова. Мы их не пережариваем.