Очень приятный сладкий муравей

Очень приятный сладкий муравей
Очень приятный сладкий муравей

Материалы

Для торта:

250 гр. Витамин

1 эт. сахар

6 яиц

2 ваниль

1 эт. молоко

1 пакет разрыхлителя

3 эт. самоподнимающаяся мука

Объектив 1 шоколадный трюфель

Для сиропа:

3 эт. вода

3 эт. сахар

Для шоколадного крема:

4 полных ст. л. какао

10 ст. сахарная пудра

2 ст. кукурузная мука

1 ваниль

1 эт. молоко

1/2 эт. вода

3 ст. маргарин

Реализация

Взбить маргарин с сахаром до образования пены. Добавьте яйца по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте ваниль.

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавить молоко и муку. Наконец, добавьте трюфель и перемешайте лопаткой. Смажьте маслом большую кастрюлю из пирекса или 38-литровую сковороду…

Вылейте смесь и выпекайте в хорошо разогретой духовке при 170ºC на воздухе около 1 часа, пока она не поднимется, не станет коричневой, а лезвие ножа не выйдет сухим.

Для сиропа

Прокипятите ингредиенты для сиропа в течение 4′-5′ и дайте ему стать теплым.

Для шоколадного крема

Смешайте в миске все твердые ингредиенты, какао, кукурузную муку, разрыхлитель и ваниль. Поместите молоко, воду и маргарин в кастрюлю. Добавьте твердые ингредиенты и перемешайте до однородности.

Залейте горячий десерт теплым сиропом, понемногу подливая, дайте ему остыть. Полить сливками и посыпать (по желанию) шоколадным трюфелем.