Материалы
Для торта:
250 гр. Витамин
1 эт. сахар
6 яиц
2 ваниль
1 эт. молоко
1 пакет разрыхлителя
3 эт. самоподнимающаяся мука
Объектив 1 шоколадный трюфель
Для сиропа:
3 эт. вода
3 эт. сахар
Для шоколадного крема:
4 полных ст. л. какао
10 ст. сахарная пудра
2 ст. кукурузная мука
1 ваниль
1 эт. молоко
1/2 эт. вода
3 ст. маргарин
Реализация
Взбить маргарин с сахаром до образования пены. Добавьте яйца по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавить молоко и муку. Наконец, добавьте трюфель и перемешайте лопаткой. Смажьте маслом большую кастрюлю из пирекса или 38-литровую сковороду…
Вылейте смесь и выпекайте в хорошо разогретой духовке при 170ºC на воздухе около 1 часа, пока она не поднимется, не станет коричневой, а лезвие ножа не выйдет сухим.
Для сиропа
Прокипятите ингредиенты для сиропа в течение 4′-5′ и дайте ему стать теплым.
Для шоколадного крема
Смешайте в миске все твердые ингредиенты, какао, кукурузную муку, разрыхлитель и ваниль. Поместите молоко, воду и маргарин в кастрюлю. Добавьте твердые ингредиенты и перемешайте до однородности.
Залейте горячий десерт теплым сиропом, понемногу подливая, дайте ему остыть. Полить сливками и посыпать (по желанию) шоколадным трюфелем.