Материалы
450 гр. Сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне
2 лимона сок + цедра
2 пакета пресного теста для маленьких круассанов Тесто Pillsbury 230 г. тот самый
1/2 эт. чайный сахар + 3 ст. дополнительный сахар
3 ст. растопленного сливочного масла + дополнительное масло для смазывания сковороды
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму из пирекса размером 23 х 33 см выстелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом кисточкой и распределите полукруглое тесто по дну и бокам пирекса.
В миску положите сливочный сыр, 1/2 жидк. подсластите сок 2 лимонов, цедру 1 1/2 лимона и взбейте смесь ручным миксером, пока у вас не получится однородная, кремообразная, пушистая смесь. Выложите смесь слоями и разровняйте по листу/тесту.
Разверните второй лист теста в форме полумесяца, выложите его поверх лимонно-сырного крема. Слегка растяните его и хорошо покройте кремом по периметру. Смажьте фольгу 3 ст. растопленное масло.
В миску положите оставшуюся цедру 1/2 лимона и 3 ст. сахара, хорошо перемешайте и посыпьте полученной смесью всю поверхность пирога.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хорошо не подрумянятся, около 30 минут. Выньте его из духовки и оставьте в форме на 20 минут, чтобы он остыл. Выньте пирог из формы, приподняв его бумагой для выпечки, и переложите на разделочную доску. Нарежьте его квадратными кусочками. Дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике примерно 1 час и наслаждайтесь.