Очень простой тыквенный пирог без листьев

Очень простой тыквенный пирог без листьев
Очень простой тыквенный пирог без листьев
Anonim

Материалы

1 кг свежих кабачков

2–3 мелко нарезанных репчатого лука [по желанию]

2 эт. чайная мука

1 эт. чай с молоком

3 яйца

250 гр. тертый сыр фета

Соль перец

оливковое масло

Реализация

Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной стороне терки. Слейте их через сито, отожмите руками, чтобы хорошо стекли жидкости, и оставьте их на впитывающей бумаге.

Переложите кабачки в глубокую посуду, добавьте нарезанный лук, муку, взбитые яйца, брынзу, соль и перец. Перемешайте и понемногу добавляйте молоко. Ваше тесто должно напоминать густую кашу, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки или молока.

Смажьте маслом сковороду [желательно с антипригарным покрытием], добавьте овсянку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут, до золотистого цвета.

Можно поставить вместо 150 гр. ломтик и 100 гр. антотиро или мизитра.

Заварной крем следует нанести тонким слоем на противень, чтобы пирог лучше пропекся и стал более хрустящим.

sintayes.gr