Материалы
1 кг свежих кабачков
2–3 мелко нарезанных репчатого лука [по желанию]
2 эт. чайная мука
1 эт. чай с молоком
3 яйца
250 гр. тертый сыр фета
Соль перец
оливковое масло
Реализация
Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной стороне терки. Слейте их через сито, отожмите руками, чтобы хорошо стекли жидкости, и оставьте их на впитывающей бумаге.
Переложите кабачки в глубокую посуду, добавьте нарезанный лук, муку, взбитые яйца, брынзу, соль и перец. Перемешайте и понемногу добавляйте молоко. Ваше тесто должно напоминать густую кашу, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки или молока.
Смажьте маслом сковороду [желательно с антипригарным покрытием], добавьте овсянку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут, до золотистого цвета.
Можно поставить вместо 150 гр. ломтик и 100 гр. антотиро или мизитра.
Заварной крем следует нанести тонким слоем на противень, чтобы пирог лучше пропекся и стал более хрустящим.
sintayes.gr