Материалы
380 гр. мука
150 гр. сахарной пудры + 1/3 эт. чая для посыпки
250 гр. масло комнатной температуры
2 яичных желтка
100 гр. вишневое или абрикосовое варенье или другое варенье на ваш выбор
2 ст. бренди [по желанию]
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
Мы помещаем муку, сахарную пудру, коньяк и сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера и взбиваем до однородности.
Постепенно по одному добавляем желтки, продолжая взбивать, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к стенкам ведра.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 4 части, раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм и с помощью круглой или узорчатой «лепешки» формируем наше печенье.
Чтобы показать варенье, делаем круглое отверстие или узор в середине нашей половинки печенья. В противном случае делаем их все по одному шаблону без отверстия.
Поместите печенье на противень и выпекайте в течение 10–12 минут в зависимости от толщины. Достаем их из духовки и когда они остынут, намазываем половину нашего печенья джемом и накрываем другими половинками [с дыркой].
При желании посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.