Очень вкусное и хрустящее печенье с джемом

Очень вкусное и хрустящее печенье с джемом
Очень вкусное и хрустящее печенье с джемом
Anonim

Материалы

380 гр. мука

150 гр. сахарной пудры + 1/3 эт. чая для посыпки

250 гр. масло комнатной температуры

2 яичных желтка

100 гр. вишневое или абрикосовое варенье или другое варенье на ваш выбор

2 ст. бренди [по желанию]

Реализация

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.

Мы помещаем муку, сахарную пудру, коньяк и сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера и взбиваем до однородности.

Постепенно по одному добавляем желтки, продолжая взбивать, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к стенкам ведра.

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 4 части, раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм и с помощью круглой или узорчатой «лепешки» формируем наше печенье.

Чтобы показать варенье, делаем круглое отверстие или узор в середине нашей половинки печенья. В противном случае делаем их все по одному шаблону без отверстия.

Поместите печенье на противень и выпекайте в течение 10–12 минут в зависимости от толщины. Достаем их из духовки и когда они остынут, намазываем половину нашего печенья джемом и накрываем другими половинками [с дыркой].

При желании посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.