Материалы
8 Баклажаны в колбе
6 спелых помидоров (5 очищенных и нарезанных и 1 нарезанный ломтиками)
8 тонко нарезанный лук
4 растопленных зубчика чеснока
1 пучок нарезанной петрушки
½ эт. оливковое масло (для лука)
оливковое масло для жарки
½ ст. сахар
соль
перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Баклажаны вымойте и очистите, начиная от плодоножки (тоже не очищая ее) вертикально и снова по направлению к плодоножке с другой стороны. Разрезаем их вдоль, как кораблики. Положите их в миску с водой, небольшим количеством соли и лимонным соком. Оставляем их минимум на полчаса в воде.
Готовим начинку для баклажанов. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до блеска. Добавить нарезанные или протертые помидоры, чеснок, соль, перец, сахар.
Позвольте им кипеть в течение приблизительно 15 минут. Ближе к концу добавьте петрушку и снимите с огня.
Слейте воду и хорошо обсушите баклажаны. Их мякоть надрезаем по диагонали и обжариваем на сильном огне до размягчения. Вынимаем их на впитывающей бумаге.
Выложите на противень, отожмите ложкой немного мякоти баклажанов и засыпьте луком. Сверху положите один или два ломтика помидора и посыпьте панировочными сухарями. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы продукты не высыхали полностью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке до тех пор, пока они не приобретут цвет.
Советы – Не забывайте, что…
Если хотим, чтобы имам был светлее, разогрейте духовку до 200 °С, выложите баклажаны на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолите и запекайте 10 минут.
cooklos.gr