Материалы:
Для крема
950 гр. молоко (700 + 250)
3 ваниль
300 гр. сахар
250 гр. мука на все случаи жизни
65 гр. яичный желток (около 4)
50 гр. масло комнатной температуры
100 гр. взбитые сливки
40 гр. туман
Для листа
1 упаковка слоеного теста
200 гр. сливочное масло для намазывания
Для сиропа
500 гр. сахар
400 гр. вода
Для украшения
взбитые сливки
миндальное филе
Реализация
Включите духовку на 160°.
Растопите сливочное масло и отложите его кисточкой.
В кастрюлю наливаем воду и сахар и, когда они закипят, снимаем с огня и даем нашему сиропу остыть. Нарежьте антипригарную бумагу для духовки на квадраты 10×10 и скомкайте их в шарики. Ставим лист перед собой узкой стороной к себе. Мысленно разделите его на 3 вертикальные полоски и разрежьте острым ножом.
Соедините все полоски вместе и накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Берем полоску и расстилаем ее перед собой. С помощью кисточки смажьте его маслом. Сверху положите еще один и смажьте его таким же образом. Начинаем и складываем, как будто делаем треугольный пирог. Острым ножом разрежьте треугольник на два меньших прямоугольных треугольника.
Откройте каждую, как рожок мороженого, и положите внутрь скомканный бумажный шарик. Разложите треугольники на противне, застеленном антипригарной бумагой для выпечки. Сверху смажьте треугольники сливочным маслом и поставьте в духовку, пока они не высохнут и не приобретут красивый золотистый цвет внутри.
Достаточно около получаса. Сразу же опустите их в холодный сироп и оставьте на несколько секунд. Выньте и дайте им стечь.
Для крема
Ставим 700 гр. молоко с сахаром и ванилином в кастрюле и довести до кипения. Никогда не смешивайте сахар с молоком, пока оно не будет полностью нагрето, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли. Остальное молоко кладем в миску вместе с яйцами и перемешиваем. Добавьте муку и с помощью венчика сделайте пасту из жидкости в миске.
Когда молоко и сахар нагреются, хорошо перемешайте их и влейте ложками этой смеси в смесь с яйцами и мукой. Делаем это для того, чтобы яйца медленно согрелись и не превратились в омлет.
После того, как яичная смесь нагреется, влейте ее в кастрюлю с остатками молока и, постоянно помешивая проволокой, дождитесь, пока она начнет густеть.
Следим за тем, чтобы глаз был умеренной температуры (4-5, если на кухне доходит до 9) и удаляем из глаза при необходимости, если видим, что смесь застывает и не улавливаем ее в смешивание. В начале выпекания сливки будут иметь легкий привкус муки, но по мере замешивания пробуем часто, потому что в какой-то момент мука выпекается и этот запах уходит. Когда это произойдет, снимите с огня, добавьте 50 гр. сливочного масла, помешивая, пока не растает, и вылить сливки в кастрюлю.
Сверху накройте пленкой, которая касается крема, и поставьте форму в холодильник остывать. На него надеваем пленку, чтобы крем не образовывал корочки.
Я готовлю легкие взбитые сливки из сливок и муки.
Когда сливки остынут в холодильнике, взбейте их миксером до образования пены и добавьте взбитые сливки. Разливаем смесь по рожкам и держим в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Собираем, кладя крем внутрь треугольников и украшая их, если хотим, взбитыми сливками, миндалем или шоколадом.