Материалы
- 800 грамм вперемешку со свининой, пропущенной через мясорубку
- 3 ломтика черствого хлеба, замоченного и отжатого
- 2 большие луковицы, натертые
- 1 чашка кофейного винного уксуса
- 2 яйца
- Немного орегано
- Немного рубленой петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло для жарки
- мука для жарки
Два секрета хлеба (лучше, чем панировочные сухари, из него получаются более мягкие фрикадельки)
А уксус («раскрывает» фарш и придает ему аромат)
Реализация
- В тазик выкладываем фарш и заливаем уксусом
- Сделайте углубление посередине и добавьте все ингредиенты: хлеб, лук (с их жидкостью), яйцо, травы, соль и перец
- Вымесить смесь, хорошо перемешать
- Накройте и оставьте в холодильнике
- Так раскрываются ароматы и отдыхает фарш
- Сделаем фрикадельки желаемого размера
- Затем посыпаем их мукой и слегка встряхиваем
- Обжарить в глубокой сковороде с достаточным количеством масла по 3 минуты с каждой стороны
- Если фрикадельки обжарились, на следующий день сделать простой соус с помидорами и после 10 минут проваривания бросить туда обжаренные фрикадельки
алланеа