Очень вкусный домашний кислый траханас

Очень вкусный домашний кислый траханас
Очень вкусный домашний кислый траханас
Anonim

МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ

3 кг кислого овечьего йогурта. (Я оставила его без холодильника на 5 дней скисать…отсюда и кислинка!)

16 яиц

2 ложки соли

Чашка закваски (уже заквашенные дрожжи, которые мы используем для хлеба)

Мука около 6-6,5 кг

Я смешала все ингредиенты и замесила довольно тугое тесто…каждые 4-5 часов заново вымешивала и добавляла понемногу муки..потому что тесто набухло и размягчилось…

Я оставила тесто более чем на сутки и замешивала его несколько раз… Нам нужно твердое тесто, чтобы оно потом легко сохло..

С утра я начала разламывать тесто на мелкие кусочки и выкладывать на скатерти для просушки (хорошей погоды не было, но, к счастью, сегодня вышло солнце, и к полудню я прошла каждый кусок, который высушенный из специального сита для траханаса

К вечеру я все натерла и разложила до полного высыхания, чтобы зимой хранить в холщовых мешках…

Излишне говорить вам, что тесто мускусное..и цвет тертой траханы золотистый.