МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
3 кг кислого овечьего йогурта. (Я оставила его без холодильника на 5 дней скисать…отсюда и кислинка!)
16 яиц
2 ложки соли
Чашка закваски (уже заквашенные дрожжи, которые мы используем для хлеба)
Мука около 6-6,5 кг
Я смешала все ингредиенты и замесила довольно тугое тесто…каждые 4-5 часов заново вымешивала и добавляла понемногу муки..потому что тесто набухло и размягчилось…
Я оставила тесто более чем на сутки и замешивала его несколько раз… Нам нужно твердое тесто, чтобы оно потом легко сохло..
С утра я начала разламывать тесто на мелкие кусочки и выкладывать на скатерти для просушки (хорошей погоды не было, но, к счастью, сегодня вышло солнце, и к полудню я прошла каждый кусок, который высушенный из специального сита для траханаса
К вечеру я все натерла и разложила до полного высыхания, чтобы зимой хранить в холщовых мешках…
Излишне говорить вам, что тесто мускусное..и цвет тертой траханы золотистый.