Материалы
1 стакан воды (трубка) молоко
2 кубика дрожжей
1кг сахара
1кг соли
3/4 чайной чашки меда
1/2 стакана подсолнечного масла
2 яйца
2-3 ампулы ванили
750г муки твердых сортов
Реализация
Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль.
Оставить на некоторое время в разогретой до 50° духовке, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте мед, масло, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
В конце понемногу добавляем муку, пока не получится очень мягкое тесто, которое легко липнет к рукам!!!
Дайте подняться в разогретой духовке, затем снова немного вымесите и снова дайте подняться.
Разделите на шарики и откройте круглый лист, разрезав его на 8 частей.
Наполните любой сладкой начинкой, мерендой, джемом и т. д. и смажьте яйцом.
Дайте им немного подняться снова.
Наконец выпекайте при 180° на воздухе, пока они не приобретут красивый родопольный цвет.