Один из самых воздушных круассанов, которые вы когда-либо ели

Один из самых воздушных круассанов, которые вы когда-либо ели
Один из самых воздушных круассанов, которые вы когда-либо ели
Anonim

Материалы

1 стакан воды (трубка) молоко

2 кубика дрожжей

1кг сахара

1кг соли

3/4 чайной чашки меда

1/2 стакана подсолнечного масла

2 яйца

2-3 ампулы ванили

750г муки твердых сортов

Реализация

Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль.

Оставить на некоторое время в разогретой до 50° духовке, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте мед, масло, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

В конце понемногу добавляем муку, пока не получится очень мягкое тесто, которое легко липнет к рукам!!!

Дайте подняться в разогретой духовке, затем снова немного вымесите и снова дайте подняться.

Разделите на шарики и откройте круглый лист, разрезав его на 8 частей.

Наполните любой сладкой начинкой, мерендой, джемом и т. д. и смажьте яйцом.

Дайте им немного подняться снова.

Наконец выпекайте при 180° на воздухе, пока они не приобретут красивый родопольный цвет.