Огненно-красные морепродукты

Огненно-красные морепродукты
Огненно-красные морепродукты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки сырые (замороженные) 200г
Кольца кальмара, сырые (замороженные) 100г
Грибы с коричневыми шляпками свежие 6 средний
Томатная паста 2 ст.л.
Лук красный 4
Чеснок свежий 2 средний
Чеснок, красный, длинный, мягкий, свежий 2
Чили, зеленый, или 1 красный перец чили без семян 2 маленькие
Листья кафрского лайма (замороженные, магазин Азия) что-то
Лемонграсс 1 шток
Вода 400г
Рыбный соус, легкий (кекап икан, например, королевский лобстер от Finna) 4 ст.л.
Устричный соус 1 EL
Тамариндовый сироп 1 EL
Креветочная паста (Тераси Уданг) 6 г
Сок лайма 1 EL
Сахар, белый, мелкий 1TL
Мускатный орех свежемолотый 1 щипок
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино (арак масак) 2 ст.л.
Листья сельдерея, свежие или (замороженные) 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое 1 EL
По вкусу:
Куриный бульон растворимый что-то
Соус рыбный, светлый что-то
Дорогая, зажигалка что-то
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 6,6 г; углеводы 19,5 г; Жир 5,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

12 минОбщее время:

32 мин

Подготовка:

1. Разморозьте кольца кальмаров и креветки. Крупные кольца кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Грибы почистить, но не мыть! Немного срежьте нижнюю часть стебля. Шляпку и ножку срубить. Нарежьте маленькие красные луковицы с обоих концов, очистите и нарежьте кусочками. Нарежьте оба конца зубчиков чеснока и отожмите. Красный перец вымыть, отрезать плодоножки, отрезать кончики, разрезать вдоль с одной стороны и удалить семена. Разрежьте стручки вдоль на три части и нарежьте полоски поперек на кусочки длиной примерно 1 см.

2. Вымойте маленькие зеленые чили и нарежьте тонкими кольцами, начиная сверху. Ядра оставить, плодоножку выбросить. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. У лемонграсса удалить увядшие листья, отрезать корневой стебель и нарезать белую часть стебля тонкими кольцами. Растворить креветочную пасту в рыбном соусе. Замороженные листья сельдерея разморозить, свежие листья сельдерея вымыть. Использовать целиком.

Кратковременно отварить морепродукты:

3. Нагрейте воду в 2-литровой кастрюле и, когда она закипит, добавьте креветки и кольца кальмаров и кипятите около 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите по порционным тарелкам.

Залейте бульон:

4. Добавить твердые и жидкие ингредиенты от томатной пасты до мускатного ореха (включительно) в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Приправьте соответствующими ингредиентами. Растворите муку тапиоки в рисовом вине, добавьте в бульон и дайте настояться.

Время показа:

5. Добавьте кунжутное масло и листья сельдерея, переложите суп на сервировочные тарелки, украсьте и сразу же подавайте горячим.