Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Креветки сырые (замороженные) | 200г |
Кольца кальмара, сырые (замороженные) | 100г |
Грибы с коричневыми шляпками свежие | 6 средний |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лук красный | 4 |
Чеснок свежий | 2 средний |
Чеснок, красный, длинный, мягкий, свежий | 2 |
Чили, зеленый, или 1 красный перец чили без семян | 2 маленькие |
Листья кафрского лайма (замороженные, магазин Азия) | что-то |
Лемонграсс | 1 шток |
Вода | 400г |
Рыбный соус, легкий (кекап икан, например, королевский лобстер от Finna) | 4 ст.л. |
Устричный соус | 1 EL |
Тамариндовый сироп | 1 EL |
Креветочная паста (Тераси Уданг) | 6 г |
Сок лайма | 1 EL |
Сахар, белый, мелкий | 1TL |
Мускатный орех свежемолотый | 1 щипок |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино (арак масак) | 2 ст.л. |
Листья сельдерея, свежие или (замороженные) | 2 ст.л. |
Кунжутное масло светлое | 1 EL |
По вкусу: | |
Куриный бульон растворимый | что-то |
Соус рыбный, светлый | что-то |
Дорогая, зажигалка | что-то |
Для украшения: | |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 6,6 г; углеводы 19,5 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
12 минОбщее время:
32 мин
Подготовка:
1. Разморозьте кольца кальмаров и креветки. Крупные кольца кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Грибы почистить, но не мыть! Немного срежьте нижнюю часть стебля. Шляпку и ножку срубить. Нарежьте маленькие красные луковицы с обоих концов, очистите и нарежьте кусочками. Нарежьте оба конца зубчиков чеснока и отожмите. Красный перец вымыть, отрезать плодоножки, отрезать кончики, разрезать вдоль с одной стороны и удалить семена. Разрежьте стручки вдоль на три части и нарежьте полоски поперек на кусочки длиной примерно 1 см.
2. Вымойте маленькие зеленые чили и нарежьте тонкими кольцами, начиная сверху. Ядра оставить, плодоножку выбросить. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. У лемонграсса удалить увядшие листья, отрезать корневой стебель и нарезать белую часть стебля тонкими кольцами. Растворить креветочную пасту в рыбном соусе. Замороженные листья сельдерея разморозить, свежие листья сельдерея вымыть. Использовать целиком.
Кратковременно отварить морепродукты:
3. Нагрейте воду в 2-литровой кастрюле и, когда она закипит, добавьте креветки и кольца кальмаров и кипятите около 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите по порционным тарелкам.
Залейте бульон:
4. Добавить твердые и жидкие ингредиенты от томатной пасты до мускатного ореха (включительно) в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Приправьте соответствующими ингредиентами. Растворите муку тапиоки в рисовом вине, добавьте в бульон и дайте настояться.
Время показа:
5. Добавьте кунжутное масло и листья сельдерея, переложите суп на сервировочные тарелки, украсьте и сразу же подавайте горячим.