Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Томатный суп | |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Томатная паста | 1 EL |
Красный перец чили | 1 |
Гвоздика чеснока | 1 |
маленькая луковица | 1 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Овощной бульон | 500мл |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | 1TL |
Пена базилика | |
Молоко | 150мл |
Горсть листьев базилика | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,8 г
Подготовка
♥ Томатный суп ♥
1. Зубчик чеснока, перец чили и лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла в кастрюле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
2. Деглазируйте овощным бульоном, добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и сахаром и варите на медленном огне 30 минут.
3. Пюрируйте с помощью ручного блендера и снова приправьте солью и перцем.
♥ пена базилика ♥
4. Вскипятите молоко в кастрюле, снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставить на 30 минут.
5. Выньте листья базилика из молока. Налейте молоко в электрический вспениватель молока и вспеньте. Или подогрейте и вспеньте с помощью ручного вспенивателя.
♥ серванты ♥
6. Налейте горячий суп в глубокую суповую тарелку, полейте суп базиликовой пеной и украсьте листиком базилика….