Огненный томатный суп с пеной из базилика

Огненный томатный суп с пеной из базилика
Огненный томатный суп с пеной из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Томатный суп
Помидоры нарезанные 1 банка
Томатная паста 1 EL
Красный перец чили 1
Гвоздика чеснока 1
маленькая луковица 1
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Овощной бульон 500мл
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар 1TL
Пена базилика
Молоко 150мл
Горсть листьев базилика 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,8 г

Подготовка

♥ Томатный суп ♥

1. Зубчик чеснока, перец чили и лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла в кастрюле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.

2. Деглазируйте овощным бульоном, добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и сахаром и варите на медленном огне 30 минут.

3. Пюрируйте с помощью ручного блендера и снова приправьте солью и перцем.

♥ пена базилика ♥

4. Вскипятите молоко в кастрюле, снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставить на 30 минут.

5. Выньте листья базилика из молока. Налейте молоко в электрический вспениватель молока и вспеньте. Или подогрейте и вспеньте с помощью ручного вспенивателя.

♥ серванты ♥

6. Налейте горячий суп в глубокую суповую тарелку, полейте суп базиликовой пеной и украсьте листиком базилика….