Материалы
за 1 кг очищенной вишни:
Килограмм вишни без косточек
Полкилограмма фруктозы
Один целый ломтик лимона
Гвоздика и палочка корицы
Полстакана воды около 220 мл (у меня был большой стакан)
Реализация
Я хорошо вымыла и удалила косточки из вишни и положила их в кастрюлю с лимоном, фруктозой, гвоздикой (целой гвоздикой), палочками корицы и водой.
Я оставила на ночь в холодильнике, на следующий я сварила их на среднем огне и сняла пену.
Как только оно застыло (начало образовываться морщины и пузыри), я разложила их в банки с новыми крышками, которые стерилизовала минут десять все вместе в духовке.
Я их хорошо закрыла, перевернула вверх дном, чтобы… выпустить из них воздух и хранить в шкафах. Я попробовал его на блюдце, как вы видите, чтобы увидеть, застыл ли сироп.
В банку с Нутеллой, видите ли, я кладу остатки сиропа для украшения мороженого, блинчиков и т.д.
Секрет сохранения хрустящей корочки вишни в ломтиках лимона.