Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Огурец | 2 штуки |
Сливочное масло | 1 EL |
Запас омаров | 400мл |
сливки | 100мл |
Лимонный сок | 0, 5 штук |
Карри | 0,5 TL |
Укроп рубленый | 1 EL |
Свежий лосось | 500г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 10,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Для огуречного супа очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками.
10 минут
3. Выловите 4 ст. л. кусочков огурца, остальные измельчите в кастрюле с помощью ручного блендера. Положите неповрежденные кусочки обратно в кастрюлю, влейте сливки и сок половинки лимона. Приправить солью, приправить карри и посыпать укропом.
4. Тем временем аккуратно снимите с куска лосося шкуру, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими полосками размером с ложку. За три минуты до подачи положите полоски лосося в горячий суп, который после этого уже не должен кипеть, и дайте постоять (3 минуты, не больше).