Огуречный суп с лососем (Иван Страно)

Огуречный суп с лососем (Иван Страно)
Огуречный суп с лососем (Иван Страно)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Огурец 2 штуки
Сливочное масло 1 EL
Запас омаров 400мл
сливки 100мл
Лимонный сок 0, 5 штук
Карри 0,5 TL
Укроп рубленый 1 EL
Свежий лосось 500г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 10,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Для огуречного супа очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками.

10 минут

3. Выловите 4 ст. л. кусочков огурца, остальные измельчите в кастрюле с помощью ручного блендера. Положите неповрежденные кусочки обратно в кастрюлю, влейте сливки и сок половинки лимона. Приправить солью, приправить карри и посыпать укропом.

4. Тем временем аккуратно снимите с куска лосося шкуру, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими полосками размером с ложку. За три минуты до подачи положите полоски лосося в горячий суп, который после этого уже не должен кипеть, и дайте постоять (3 минуты, не больше).