Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тунец | 600г |
Подсолнечное и оливковое масло, морская соль и черный перец с мельницы | что-то |
Смесь специй: | что-то |
тертый имбирь | 0,5 TL |
Кайенский перец | 1 Msp |
молотые семена кориандра | 0,5 TL |
карри порошок | 0,5 TL |
Винегрет из тунца: | что-то |
мелко нарезанный имбирь | 1 EL |
мелко нарезанный лук-шалот | 2 ст.л. |
Устричный соус | 1 EL |
Хересный уксус | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 6 EL |
Соевый соус | 1 EL |
Сок лайма | 1TL |
Кайенский перец | что-то |
Салат из хмелевой спаржи: | что-то |
свежий кориандр | 1 EL |
дробленый арахис | 12 шт |
Хмелевая спаржа | 400г |
мелко нарезанный лук-шалот | 1 шт |
Сахарные снэпы | 100г |
Салат винегрет: | что-то |
Соевый соус | 1 EL |
красная паста карри | 0,5 TL |
соль, перец, немного масла | что-то |
мелко нарезанная мята | 1TL |
Херес, красный винный уксус, растительное масло и дижонская горчица | что-то |
Семена кунжута | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 12,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Натрите тунец смесью специй и быстро обжарьте со всех сторон в дымящемся масле перед нарезкой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
2.смажьте холодные тарелки оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем, сверху положите ломтики.
3. Смешайте ингредиенты для заправки из тунца и полейте рыбу непосредственно перед подачей на стол.
4. Для салата ненадолго бланшируйте спаржу с стручковым горошком. замочить в холодной воде и высушить. Оба медленно обжарьте в масле. Смешайте с остальными ингредиентами салата и дайте остыть. Поджарьте семена кунжута.
5. Приготовьте основу для винегрета из уксуса, масла и горчицы, затем смешайте с остальными ингредиентами для винегрета. Заправьте ею салат.
6. Выложите салат на тарелки с тунцом и украсьте семенами кунжута и мятой.