Охмеленная спаржа с соусом из мангету и тунцом

Охмеленная спаржа с соусом из мангету и тунцом
Охмеленная спаржа с соусом из мангету и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тунец 600г
Подсолнечное и оливковое масло, морская соль и черный перец с мельницы что-то
Смесь специй: что-то
тертый имбирь 0,5 TL
Кайенский перец 1 Msp
молотые семена кориандра 0,5 TL
карри порошок 0,5 TL
Винегрет из тунца: что-то
мелко нарезанный имбирь 1 EL
мелко нарезанный лук-шалот 2 ст.л.
Устричный соус 1 EL
Хересный уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 6 EL
Соевый соус 1 EL
Сок лайма 1TL
Кайенский перец что-то
Салат из хмелевой спаржи: что-то
свежий кориандр 1 EL
дробленый арахис 12 шт
Хмелевая спаржа 400г
мелко нарезанный лук-шалот 1 шт
Сахарные снэпы 100г
Салат винегрет: что-то
Соевый соус 1 EL
красная паста карри 0,5 TL
соль, перец, немного масла что-то
мелко нарезанная мята 1TL
Херес, красный винный уксус, растительное масло и дижонская горчица что-то
Семена кунжута что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 12,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Натрите тунец смесью специй и быстро обжарьте со всех сторон в дымящемся масле перед нарезкой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

2.смажьте холодные тарелки оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем, сверху положите ломтики.

3. Смешайте ингредиенты для заправки из тунца и полейте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

4. Для салата ненадолго бланшируйте спаржу с стручковым горошком. замочить в холодной воде и высушить. Оба медленно обжарьте в масле. Смешайте с остальными ингредиентами салата и дайте остыть. Поджарьте семена кунжута.

5. Приготовьте основу для винегрета из уксуса, масла и горчицы, затем смешайте с остальными ингредиентами для винегрета. Заправьте ею салат.

6. Выложите салат на тарелки с тунцом и украсьте семенами кунжута и мятой.