В блендере пюрируйте соевый соус с рисовым уксусом, мирином, сакэ, горчицей и одной третью чеснока. Включив машину, медленно влейте 6 столовых ложек растительного масла и перемешайте до получения однородной массы.
С помощью мандолины тонко нарежьте половину огурца вдоль. Мелко нарежьте оставшуюся половину огурца, а также морковь и дайкон. В средней миске смешайте нарезанные соломкой овощи.
В большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшийся чеснок и готовьте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Шумовкой переложите лук-шалот и чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.слив.
Приправьте филе морского окуня солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте на умеренном огне до белого цвета, примерно на 2 минуты дольше.
Выложите 1 столовую ложку соево-горчичной заправки в центр каждой тарелки. Сложите ломтики огурца и разложите их на заправке. Выложите филе морского окуня на огурцы обжаренной стороной вверх и сверху выложите нарезанные соломкой овощи. Полить оставшейся заправкой. Украсьте жареным чесноком и луком-шалотом, полосками чили, поджаренными семенами кунжута, листьями кинзы и зеленым луком и сразу же подавайте.