Оладьи Crevette с листьями салата-гриль, таджином и соусом тар-тар

Оладьи Crevette с листьями салата-гриль, таджином и соусом тар-тар
Оладьи Crevette с листьями салата-гриль, таджином и соусом тар-тар

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гриль Салат
перец 7 шт
Помидоры 4 шт
Лук 1 гр.
Баклажан фреш 1 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Тунец 2 ст.л.
Каперсы 1 EL
Маслины 5 шт
Оливки зеленые свежие 5 шт
Соль что-то
перец что-то
Кориандр свежемолотый что-то
Тмин молотый что-то
Креветт оладьи:
Пешки 5 шт
Мука 100г
Кукурузный крахмал 50g
дрожжи 1 EL
Вода 150мл
Соль 1TL
молотый перец 1TL
Масло для жарки 500мл
Соус Тартар:
Майонез 150г
Сливочный крем 50g
Веточки укропа 1 штука
Веточка петрушки 1 шт
Веточка эстрагона 1 шт
Каперсы 1 EL
Соль что-то
перец что-то
корнишоны 20г
Tagine:
Яйца 8 шт
Тунец 1 банка
тертый сыр 200г
тертый сыр пармезан 100г
петрушка 20г
Молоко 10мл
Куркума молотая 1 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 15,3 г; углеводы 6,3 г; Жир 17,8г

Подготовка

Гриль Салат:

1. Разогрейте духовку до 180°C или газовой отметки 4. Запекайте помидоры, перец, баклажаны и лук в духовке около 20 минут, пока кожица перцев не почернеет и не покроется волдырями.

2. Заверните стручки в полиэтиленовую пленку и дайте остыть в течение примерно 2 часов. Удалите кожицу и семена и оставьте в миске.

3. Очистите зубчики чеснока и отварите их в воде около 4 минут.

4. Добавьте чеснок в стручки и мелко нарежьте двумя острыми ножами.

5. Добавить оливковое масло и специи, посолить. Украсьте каперсами, оливками и тунцом и поставьте в холодильник.

Оладьи Crevette:

6. Просейте муку, кукурузный крахмал и дрожжи, затем добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец и снова перемешайте. Затем дайте гладкому тесту отдохнуть 30 минут.

7. Очистите креветку, кроме хвоста, который должен остаться неочищенным для оптики. Разогрейте масло для фритюра, погрузите креветки в кляр до хвоста и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем подавайте теплым.

Соус Тартар:

8. Смешайте майонез и сметану вместе с травами. Мелко нарежьте каперсы и корнишоны и смешайте с майонезом. Приправьте солью и перцем, затем охладите.

9. Перед подачей украсьте петрушкой.

Таджин:

10. Смешайте яйца, тунец, тертый сыр, петрушку, куркуму, молоко, соль и перец и положите в форму для запекания. Затем равномерно посыпьте поверхность пармезаном.

11. Разогрейте духовку до 160°C, поставьте на противень и выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Затем подавайте теплым.