Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для оладий из цуккини: | что-то |
ок. 500 г цукини | что-то |
Картофель | 200г |
Соль | что-то |
соль с травами | что-то |
Сметана | 2 ст.л. |
немного тертого мускатного ореха | что-то |
Лук | 1 |
возможно. 1 зубчик чеснока | что-то |
Мука | 3 EL |
Яйца размер M | 2 |
Жир для жарки | что-то |
Для сметанного соуса: | что-то |
Шманд | 1 чашка |
соль, свежемолотый перец | что-то |
приправы на ваш выбор | 2 ст.л. |
немного лимонного сока | что-то |
Оливковое масло | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Для сметанного соуса поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Охладить.
2. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Посыпьте солью и оставьте примерно на 10 минут.
3. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и положить в миску. Кабачки хорошо отжать и добавить к картофелю. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его. Хорошо перемешать с пряной солью, сметаной, мускатным орехом, мукой и яйцами. По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока.
4. Что-то; Нагрейте жир или масло в кастрюле. Поместите около 2 столовых ложек овощной смеси на сковороду, разровняйте и обжарьте до хрустящей корочки.
5. Подавайте кабачковые оладьи со сметанным соусом. Подавайте с салатом из помидоров в качестве аккомпанемента.