Оладьи из кабачков со сметаной

Оладьи из кабачков со сметаной
Оладьи из кабачков со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для оладий из цуккини: что-то
ок. 500 г цукини что-то
Картофель 200г
Соль что-то
соль с травами что-то
Сметана 2 ст.л.
немного тертого мускатного ореха что-то
Лук 1
возможно. 1 зубчик чеснока что-то
Мука 3 EL
Яйца размер M 2
Жир для жарки что-то
Для сметанного соуса: что-то
Шманд 1 чашка
соль, свежемолотый перец что-то
приправы на ваш выбор 2 ст.л.
немного лимонного сока что-то
Оливковое масло 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Для сметанного соуса поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Охладить.

2. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Посыпьте солью и оставьте примерно на 10 минут.

3. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и положить в миску. Кабачки хорошо отжать и добавить к картофелю. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его. Хорошо перемешать с пряной солью, сметаной, мускатным орехом, мукой и яйцами. По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока.

4. Что-то; Нагрейте жир или масло в кастрюле. Поместите около 2 столовых ложек овощной смеси на сковороду, разровняйте и обжарьте до хрустящей корочки.

5. Подавайте кабачковые оладьи со сметанным соусом. Подавайте с салатом из помидоров в качестве аккомпанемента.