Оладьи из кукурузы и шиитаке - Рецепты оладий

Оладьи из кукурузы и шиитаке - Рецепты оладий
Оладьи из кукурузы и шиитаке - Рецепты оладий

Ингредиенты

  • 3 початок кукурузы
  • 1 яйцо
  • 1/4 c. молоко
  • 1/2 c. плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 гриба шиитаке (2 унции)
  • 1/4 c. нарезанный кубиками сладкий лук
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец

Направления

  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите половину из них в блендер. Тупой стороной ножа соскребите мякоть с початков в блендер. Добавьте яйцо и молоко; пюрировать до получения однородной массы.
  2. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте шиитаке и лук и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте оставшуюся кукурузу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Соскребите смесь на тарелку и заморозьте, пока она не перестанет быть горячей, около 5 минут.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Вмешайте пюре, затем добавьте кукурузные зерна, шиитаке и лук.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду восемь горок теста по 1/4 стакана и распределите их толщиной 1/2 дюйма. Обжаривайте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и подавайтетепло.