Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите половину из них в блендер. Тупой стороной ножа соскребите мякоть с початков в блендер. Добавьте яйцо и молоко; пюрировать до получения однородной массы.
В очень большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте шиитаке и лук и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте оставшуюся кукурузу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Соскребите смесь на тарелку и заморозьте, пока она не перестанет быть горячей, около 5 минут.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Вмешайте пюре, затем добавьте кукурузные зерна, шиитаке и лук.
Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду восемь горок теста по 1/4 стакана и распределите их толщиной 1/2 дюйма. Обжаривайте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и подавайтетепло.