Оладьи из моркови и кабачков

Оладьи из моркови и кабачков
Оладьи из моркови и кабачков
Anonim

Материалы

1/2 кг моркови

1 средний кабачок

1 небольшая луковица

1 большое яйцо

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузной муки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки сушеного укропа

1 столовая ложка тертого сыра

1/4 стакана панировочных сухарей без глютена

2 столовые ложки оливкового масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

Морковь, кабачки и лук натереть на терке (со стороны с большими отверстиями)

Возьмите большое количество бумажных полотенец или впитывающей бумаги, положите овощи посередине, возьмитесь за концы бумаги и скрутите их. Затем сильно надавите на раковину, чтобы удалить последние следы влаги с овощей

Поместите овощи в миску, добавьте яйцо, кукурузную муку, соль, перец, укроп, сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне

Для каждого блина берем по большой ложке смеси и аккуратно выливаем на сковороду

Используйте тыльную сторону ложки, чтобы сделать смесь максимально круглой.

Готовьте около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета

Снимите блин со сковороды и выложите на впитывающую бумагу. Повторить со всей смесью