Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Блины: | |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сливочное масло | 3 EL |
Мука | 360g |
Соль | 2 ущипнуть |
сахар | 3 TL |
Молоко | 375 мл |
Яйца | 3 шт |
Flammé Berries: | |
Лимон | 0, 5 шт. |
Сливочное масло | 40г |
Яблочный сок | 100мл |
Черника | 100г |
Малина | 100г |
Семена граната | 50g |
Ежевика | 100г |
сахар | 100г |
Кальвадос | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 819 (195); яичный белок 5,0 г; углеводы 31,4 г; Жир 5,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
1 час
Блинчики:
1. Из муки, соли, сахара, молока и яиц замесить пышное тесто. Разделите стручок ванили и добавьте мякоть. Растопите сливочное масло на сковороде и порциями вливайте тесто. Когда тесто медленно отделится и нижняя сторона станет золотистой, осторожно переверните и подрумяньте также другую сторону.
2. Перед подачей на стол вырежьте из готового блина лепешки меньшего размера. Положите 3 таких кекса поверх ягодной смеси и посыпьте сахарной пудрой.
Ягоды фламме:
3. Насыпьте сахар в кастрюлю и растопите, затем карамелизируйте. Используя половинку лимона на вилке, аккуратно распределите карамель в одну половину формы. Аккуратно налейте яблочный сок на свободную сторону формы и дайте ему смешаться с карамелью.
4. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Затем снимите сковороду с огня, добавьте кальвадос (если хотите) и подожгите все это.