Олень, макароны и овощи

Олень, макароны и овощи
Олень, макароны и овощи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Фонд:
Дикая кость 2 кг
Растительное масло 4 ст.л.
петрушка 1 лад
Лавровый лист 4 шт
перец 4 TL
Ягоды можжевельника 4 TL
Гвоздики чеснока 2 шт
Красное вино 2 л
Вода 2 л
Зелень для супа 2 Бунд
Лук 4 шт
Chilli Chocolate 25 г
Дорога из оленины:
Дорога оленины 1, 3 кг
Лапша:
Мука 400г
Соль 2 Пр
Яйца 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Грибы 200г
Сливочное масло 70 г
Гвоздики чеснока 3 шт
Овощи:
Спаржа зеленая 1,5 кг
Мини морковь 2 упаковки
сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 2 эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 8,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Фонд:

1. Для бульона разогрейте масло в жаровне и очень сильно обжарьте кости, чтобы образовалась корочка.

2. Нарежьте овощи кусочками примерно по 3 см и обжаривайте, пока они не приобретут цвет. Добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, перец горошком, ягоды можжевельника и очищенный чеснок.

3. Деглазируйте красным вином и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится. Влить воду и варить на медленном огне, пока жидкость не уварится на добрую половину.

4. Пролейте дичь через мелкое сито, дайте остыть. На следующий день холодный; удалить жировой слой. Дайте бульону закипеть на медленном огне.

5. Добавьте небольшую плитку темного шоколада с перцем чили и приправьте бульон специями.

Дорога оленины:

6. Удалите серебристую кожу и сухожилия с седла оленины. Промойте мясо под чистой водой и обсушите. Натереть специями и пропылесосить.

7. Готовьте мясо в режиме sous-vide в течение 45 минут на см толщины мяса. (Моему оленю я поставил температуру 55 градусов на 3 часа)

8. Затем выньте седло из пакета и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль, пока внутренняя температура не достигнет примерно 60 °C.

Овощи:

9. Поместите овощи в кастрюлю с водой и солью и варите до состояния al dente.

10. Выложите овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и карамелизируйте с сахаром.

Лапша:

11. Для пасты просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте пальцами углубление посередине.

12. Добавить яйца и масло и пальцами одной руки постепенно смешать муку и жидкость, чтобы сформировать тесто.

13. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

14. Затем раскатайте скалкой или паста-машиной. Для начинки растопить на сковороде чеснок, грибы и сливочное масло.

15. Разрежьте тесто для пасты пополам. Одну половину завернуть в пищевую пленку, а вторую раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть кухонным полотенцем и раскатать вторую половину теста.

16. Выложите небольшие кусочки начинки на расстоянии 4 см друг от друга на одну из половинок теста и смажьте промежутки яйцом. Сверху положите вторую половину теста и прижмите между начинками.

17. Нарежьте тесто на квадраты, положите на присыпанное мукой кухонное полотенце и оставьте минимум на час.

18. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду и варите в ней лапшу около 10 минут до состояния al dente.