Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто | |
Мука | 150 гр. |
Пармезан, тертый | 125 гр. |
Сливочное масло, холодное и кусочками | 125 гр. |
Сладкая паприка | 1 ч.л. |
яйцо | 1 |
Молоко | 2 ст.л. |
Также | |
маслины | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 8,9 г; углеводы 17,5 г; Жир 27,5г
Подготовка
тесто
1. Ингредиенты для теста положить в миску и хорошо вымесить. Я замесила тесто в термомиксе, поместила все ингредиенты в миксерную чашу и поставила замешивать на 3 минуты.
2. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на два часа.
Продолжить
3. У оливок удалите сердцевину (у меня уже были косточки) и обсушите на бумажных полотенцах. Возьмите небольшой кусочек теста (ок.размером с лесной орех) и немного приплюснуть, в середину положить оливку и обернуть тесто вокруг оливки, скатать в шарик между руками.
4. Постелите пергаментную бумагу на противень и положите сверху шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с вентиляцией примерно 15-20 минут.
5. Отлично сочетается с вином или в качестве закуски между приемами пищи.