Оливки с пармезаном в кляре и муке

Оливки с пармезаном в кляре и муке
Оливки с пармезаном в кляре и муке

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто
Мука 150 гр.
Пармезан, тертый 125 гр.
Сливочное масло, холодное и кусочками 125 гр.
Сладкая паприка 1 ч.л.
яйцо 1
Молоко 2 ст.л.
Также
маслины 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 8,9 г; углеводы 17,5 г; Жир 27,5г

Подготовка

тесто

1. Ингредиенты для теста положить в миску и хорошо вымесить. Я замесила тесто в термомиксе, поместила все ингредиенты в миксерную чашу и поставила замешивать на 3 минуты.

2. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Продолжить

3. У оливок удалите сердцевину (у меня уже были косточки) и обсушите на бумажных полотенцах. Возьмите небольшой кусочек теста (ок.размером с лесной орех) и немного приплюснуть, в середину положить оливку и обернуть тесто вокруг оливки, скатать в шарик между руками.

4. Постелите пергаментную бумагу на противень и положите сверху шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с вентиляцией примерно 15-20 минут.

5. Отлично сочетается с вином или в качестве закуски между приемами пищи.