Оливковый хлеб с дрожжами и сахаром

Оливковый хлеб с дрожжами и сахаром
Оливковый хлеб с дрожжами и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

дрожжи 1 кубик
сахар 1TL
маслины 60g
зеленые оливки 60g
Цельнозерновая мука из спельты 400г
Соль 0,5 TL
Семечки подсолнуха 1 EL
Оливковое масло 1 EL
теплое молоко 250мл
Хлебная приправа по Б. 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 6,5 г; углеводы 39,4 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды в миску и перемешайте. Оставить набухать на несколько минут. Оливки, если необходимо, удалите косточки и крупно нарежьте.

2. В миске смешайте муку, соль, оливковое масло, молоко и приправу для хлеба. Добавьте разведенные дрожжи и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера (или руками) до получения однородного теста.

3. Вмешайте оливки и семена подсолнечника, затем накройте и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 30 минут. Затем снова замесите тесто, сформируйте из него батон и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Разрезать поперек и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

4. Вы также можете использовать другие виды муки.