Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 1TL |
маслины | 60g |
зеленые оливки | 60g |
Цельнозерновая мука из спельты | 400г |
Соль | 0,5 TL |
Семечки подсолнуха | 1 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
теплое молоко | 250мл |
Хлебная приправа по Б. | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 6,5 г; углеводы 39,4 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды в миску и перемешайте. Оставить набухать на несколько минут. Оливки, если необходимо, удалите косточки и крупно нарежьте.
2. В миске смешайте муку, соль, оливковое масло, молоко и приправу для хлеба. Добавьте разведенные дрожжи и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера (или руками) до получения однородного теста.
3. Вмешайте оливки и семена подсолнечника, затем накройте и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 30 минут. Затем снова замесите тесто, сформируйте из него батон и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Разрезать поперек и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
4. Вы также можете использовать другие виды муки.