Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Омлет | |
Яйца Араукана в зеленой скорлупе, L, свободный выгул | 2 штуки |
сливки 30%; Толстый | 2 столовые ложки |
Сладкая паприка | ущипнуть |
Морская соль с мельницы | ущипнуть |
Перец с мельницы черный | ущипнуть |
Свежемолотые хлопья чили | ущипнуть |
Сыр пекорино, свеженатертый | 15 грамм |
Масло-солнце+оливковое для жарки | 2 ст.л. |
Начинка из спаржи | |
Кипяток | 0,5 литра |
Органический лимонный сок | 2 сквирта |
Соль | 0,5 TL |
Сливочное масло | 10 грамм |
сахар | 1 щипок |
5 кончиков спаржи, зеленая, свежая | 150 грамм |
Сливочное масло для жарки спаржи | 20 грамм |
Морская соль с мельницы | ущипнуть |
стебли эстрагона | 2 штуки |
Дополнение | |
Чиабатта | 1 ломтик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 24 (6); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
Яйца Араукана в зеленой скорлупе
1. Араукана - древняя порода кур, происхождение которой точно не известно. Еще в конце 19 века этих кур использовали американские индейцы (арауканы). Яйца арауканы имеют скорлупу зеленого или бирюзового цвета. Часто утверждают, что эти яйца с зеленой скорлупой «не содержат холестерина». Это тоже верно лишь отчасти. Конечно, такой же вкусный омлет можно приготовить и из обычных яиц.
Подготовка
2. Как бы я ни был умен, я использовал 5 кусочков зеленой спаржи al dente, чтобы приготовить суп из спаржи на обед. В противном случае приготовьте спаржу в соответствии со списком ингредиентов в течение примерно 10 минут до состояния al dente. Промойте эстрагон, обсушите, сорвите листья и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко натереть свежую пекорину. В подходящей миске разбейте яйца, удалите кусочки и тщательно перемешайте с ингредиентами в указанном порядке. Разогрейте духовку до 200°C.
Подготовка
3. Поставить чиабатту в предварительно разогретую духовку и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке около 10-15 минут. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, потушите кончики спаржи на медленном огне и добавьте эстрагон. Разогрейте масло в сковороде до средней температуры, добавьте яичную смесь и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Ненадолго поставьте противень с чиабаттой в духовку, чтобы верхушка омета (еще блестящая) тоже застыла. Поместите кончики спаржи в середину омлета. Смажьте спаржу, омлет и ломтики чиабатты горячим эстрагоновым маслом с помощью кухонной щетки, сложите омлет вместе и смажьте сверху эстрагоновым маслом.
Блюда
4. Декоративно выложите омлет с ломтиком чиабатты на подогретую тарелку и наслаждайтесь.