Омлет из яиц в зеленой скорлупе острый

Омлет из яиц в зеленой скорлупе острый
Омлет из яиц в зеленой скорлупе острый

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Омлет
Яйца Араукана в зеленой скорлупе, L, свободный выгул 2 штуки
сливки 30%; Толстый 2 столовые ложки
Сладкая паприка ущипнуть
Морская соль с мельницы ущипнуть
Перец с мельницы черный ущипнуть
Свежемолотые хлопья чили ущипнуть
Сыр пекорино, свеженатертый 15 грамм
Масло-солнце+оливковое для жарки 2 ст.л.
Начинка из спаржи
Кипяток 0,5 литра
Органический лимонный сок 2 сквирта
Соль 0,5 TL
Сливочное масло 10 грамм
сахар 1 щипок
5 кончиков спаржи, зеленая, свежая 150 грамм
Сливочное масло для жарки спаржи 20 грамм
Морская соль с мельницы ущипнуть
стебли эстрагона 2 штуки
Дополнение
Чиабатта 1 ломтик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 24 (6); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

Яйца Араукана в зеленой скорлупе

1. Араукана - древняя порода кур, происхождение которой точно не известно. Еще в конце 19 века этих кур использовали американские индейцы (арауканы). Яйца арауканы имеют скорлупу зеленого или бирюзового цвета. Часто утверждают, что эти яйца с зеленой скорлупой «не содержат холестерина». Это тоже верно лишь отчасти. Конечно, такой же вкусный омлет можно приготовить и из обычных яиц.

Подготовка

2. Как бы я ни был умен, я использовал 5 кусочков зеленой спаржи al dente, чтобы приготовить суп из спаржи на обед. В противном случае приготовьте спаржу в соответствии со списком ингредиентов в течение примерно 10 минут до состояния al dente. Промойте эстрагон, обсушите, сорвите листья и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко натереть свежую пекорину. В подходящей миске разбейте яйца, удалите кусочки и тщательно перемешайте с ингредиентами в указанном порядке. Разогрейте духовку до 200°C.

Подготовка

3. Поставить чиабатту в предварительно разогретую духовку и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке около 10-15 минут. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, потушите кончики спаржи на медленном огне и добавьте эстрагон. Разогрейте масло в сковороде до средней температуры, добавьте яичную смесь и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Ненадолго поставьте противень с чиабаттой в духовку, чтобы верхушка омета (еще блестящая) тоже застыла. Поместите кончики спаржи в середину омлета. Смажьте спаржу, омлет и ломтики чиабатты горячим эстрагоновым маслом с помощью кухонной щетки, сложите омлет вместе и смажьте сверху эстрагоновым маслом.

Блюда

4. Декоративно выложите омлет с ломтиком чиабатты на подогретую тарелку и наслаждайтесь.