Омлет с подвыпившей клубникой

Омлет с подвыпившей клубникой
Омлет с подвыпившей клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Клубника свежая 125 грамм
сахар 1 чайная ложка
Апельсиновый ликер 1 столовая ложка
Яйца 2
взбитые сливки 2 столовые ложки
Соль 1 щипок
Вырван ванильный стручок 0, 25
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Вымойте, высушите, очистите и нарежьте клубнику. Смешать сахар и апельсиновый ликер. Оставить на 20 минут.

2. Смешать яйца со сливками, солью и ванильной мякотью. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей накрыться.

3. Выложите омлет на тарелку. Выложить клубнику на одну половинку. Сложите вторую половину. Посыпать сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками, клубникой и мелиссой.