Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Клубника свежая | 125 грамм |
сахар | 1 чайная ложка |
Апельсиновый ликер | 1 столовая ложка |
Яйца | 2 |
взбитые сливки | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
Вырван ванильный стручок | 0, 25 |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Вымойте, высушите, очистите и нарежьте клубнику. Смешать сахар и апельсиновый ликер. Оставить на 20 минут.
2. Смешать яйца со сливками, солью и ванильной мякотью. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей накрыться.
3. Выложите омлет на тарелку. Выложить клубнику на одну половинку. Сложите вторую половину. Посыпать сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками, клубникой и мелиссой.