Омлет с цукини и зеленым луком

Омлет с цукини и зеленым луком
Омлет с цукини и зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

1 маленький кабачок 200г
лук 0,5 лад
Яйца 2 штуки
Молоко 25 мл
Оливковое масло чили 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL
Мускатный орех 1 сильный щипок
Подсолнечное масло 4 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
1 маленький помидор сорта винограда что-то
Редис 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 72 (17); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

Цуккини вымойте, обсушите кухонной бумагой, очистите скребком для украшения, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кольцами. Взбить яйца, добавить молоко (25 мл), крупномолотую морскую соль (2 щепотки), свежемолотый перец (2 щепотки), молотую куркуму (½ чайной ложки), масло чили (½ чайной ложки) и свеженатертый мускатный орех (1 крупная щепотка) смешать/взбить. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 столовые ложки), обжарить/обжарить в нем кружочки кабачка и приправить крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Вылейте / сбрызните яичной смесью и дайте медленно застыть. В конце щедро посыпать зеленым луком. Подавайте омлет из цуккини на сковороде, украсив помидорами и редисом.