Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Имбирь свежий | 10 гр. |
Тайский чеснок по вкусу | что-то |
Чили | 2 |
Красный перец | 1 |
Чербель фреш по вкусу | что-то |
Зеленый перец | 1 |
Разработаны очищенные хвосты креветок | 12 |
Куриное филе | 1 |
Арахисовое масло | что-то |
Темный бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Лайм фреш | 0, 5 |
Мёд жидкий | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 856 (205); яичный белок 11,4 г; углеводы 26,7 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Перцы чили моем, обсушиваем. Посеянные стручки нарежьте тонкими кольцами. Кервель вымыть, обсушить и нарезать. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Мясо и креветки промыть, обсушить. Филе нарежьте тонкими полосками. Разделите креветки пополам в зависимости от их размера.
3. Нагрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте перец чили, чеснок, имбирь и кервель, деглазируйте бальзамическим уксусом и подсластите каплей меда. Добавьте полоски филе с соком лайма и тушите около минуты.
4. Добавить креветки и готовить около 7 минут, приправить солью, перцем и медом.
5. Подавать с рисом (у меня был жасминовый рис КБ).
Совет
6. Покатайте лайм несколько раз вперед и назад на твердой поверхности, прежде чем разрезать его. Также относится ко всем (удобным) цитрусовым.