One pot:: Балийские креветки

One pot:: Балийские креветки
One pot:: Балийские креветки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Имбирь свежий 10 гр.
Тайский чеснок по вкусу что-то
Чили 2
Красный перец 1
Чербель фреш по вкусу что-то
Зеленый перец 1
Разработаны очищенные хвосты креветок 12
Куриное филе 1
Арахисовое масло что-то
Темный бальзамический уксус 2 ст.л.
Лайм фреш 0, 5
Мёд жидкий что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 856 (205); яичный белок 11,4 г; углеводы 26,7 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Перцы чили моем, обсушиваем. Посеянные стручки нарежьте тонкими кольцами. Кервель вымыть, обсушить и нарезать. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

2. Мясо и креветки промыть, обсушить. Филе нарежьте тонкими полосками. Разделите креветки пополам в зависимости от их размера.

3. Нагрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте перец чили, чеснок, имбирь и кервель, деглазируйте бальзамическим уксусом и подсластите каплей меда. Добавьте полоски филе с соком лайма и тушите около минуты.

4. Добавить креветки и готовить около 7 минут, приправить солью, перцем и медом.

5. Подавать с рисом (у меня был жасминовый рис КБ).

Совет

6. Покатайте лайм несколько раз вперед и назад на твердой поверхности, прежде чем разрезать его. Также относится ко всем (удобным) цитрусовым.