One Pot Pasta – Паста с курицей

One Pot Pasta – Паста с курицей
One Pot Pasta – Паста с курицей

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • 250 г бурых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400 г куриного филе
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 250 взбитые сливки
  • 400 г лапши лингвини
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2 горшка с базиликом
  • 75 г тертого сыра пармезан

Подготовка

1

Фасоль и помидоры хорошо промойте и обсушите. Очистите фасоль и нарежьте на диагональные кусочки. Половинки помидоров. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы. Очистите лук и чеснок.

2

Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3

Разогреть масло в жаровне, интенсивно обжарить мясо, переворачивая. Добавьте грибы, лук и чеснок, немного обжарьте и приправьте солью и перцем. Деглазировать сливками, добавить фасоль и довести до кипения.

4

Отложите овощи и мясо в сторону, в кипящие сливки положите лапшу, залейте 600 мл кипящего бульона и доведите до кипения. Смешайте лапшу и овощи, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.

5

Во время приготовления несколько раз периодически перемешивайте.

6

Добавьте помидоры примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления и дайте покипеть. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья. Смешайте 50 г пармезана и базилика с готовой пастой, приправьте солью и перцем.

7

Подавайте на тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Информация о питании

  • 820 ккал
  • 3440 кДж
  • 47 г белка
  • 33 г жира
  • 83 г углеводов