Ответы на часто задаваемые вопросы, часто задаваемые вопросы о мерах, принимаемых правительством для сдерживания пандемии, постоянно обновляются. И с новыми новые правила действует с сегодняшнего дня, 17 января, по 5 марта 2020 года (разумеется, до дальнейшего уведомления), для оранжевые области (которых сейчас 12), желтый и красный, уместно подвести итоги ситуации.
Вот что они говорят, с некоторыми необходимыми дополнениями с нашей стороны, поскольку на данный момент ничего не указано в пункте, объясняющем способы доставки на вынос и на дом, с прилагаемым запретом на вынос для баров и винных баров.
Новый Dpcm вступил в силу, и, как вы знаете, вы не можете перемещаться между регионами до 15 февраля (за исключением тех, кто, имея второй дом за пределами региона, хочет присоединиться к нему). Италия стала оранжевой, и, следовательно, большинству итальянских ресторанов снова на время приходится опускать ставни. Но поехали конкретно.
Ситуация, регион за регионом:
На основании приказов министра здравоохранения от 8 и 16 января 2021 года они в настоящее время включены в желтая зона: Базиликата, Кампания, Молизе, Автономная провинция Тренто, Сардиния, Тоскана. В области апельсин это Абруццо, Калабрия, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Марке, Пьемонт, Апулия, Умбрия, Валле-д'Аоста, Венето. В красная область, вместо этого есть Ломбардия, автономная провинция Больцано, Сицилия.
Ситуация, которая будет оставаться неизменной как минимум 15 дней, уверяют в Минздраве; потом на основе индексов зараженности снова будем оценивать, как изменить цвета регионов. Однако правила останутся следующими, в зависимости от области.
Желтая область: что можно сделать
В этой области я рестораны и другие виды общественного питания (включая бары, кондитерские и кафе-мороженое) открытым с участием возможность употребления внутрь с 5 до 18.
С 5 до 22 также разрешена продажа от забрать (кроме баров и винных баров, в которых запрещен вынос после 18:00). Там доставка на дом это разрешено без ограничений по времени, но в любом случае должно происходить с соблюдением правил упаковки и доставки продукции.
Как всегда, только пункты питания и напитки, расположенные в зонах обслуживания и заправки на автомагистралях, в больницах и аэропортах, могут оставаться открытыми после 18:00 с обязательством в любом случае соблюдать межличностное расстояние не менее одного метра.
В местах или в периоды, когда потребление еды и напитков в помещении приостановлено, Вход и пребывание там же клиентов разрешено только в течение времени, строго необходимого для покупки продуктов на вынос, и всегда в соответствии с мерами по предотвращению заражения. Однако собрания или употребление в пищу рядом с помещениями не допускаются.
Для этого в обязательном порядке необходимо вывесить табличку с указанием максимального количества людей, которые могут одновременно находиться внутри помещения. Наконец, предусматривается обязательное использование масок и перчаток для рабочих, а также использование геля для дезинфекции рук и одноразовых перчаток, особенно в местах продажи продуктов питания и напитков, которые должны быть доступны рядом с кассами и платежными системами, а также там, где возможно, определить разные маршруты для въезда и выезда.
Оранжевая зона: что можно сделать
В этой области я рестораны и другие виды общественного питания (включая бары, кондитерские и кафе-мороженое) открыт исключительно для продажи на вынос, разрешено с 5 до 22 (кроме баров и винных баров, в которых запрещен вынос после 18), и для доставка на дом, допускается без ограничений по времени, но в любом случае должно происходить в соответствии с правилами упаковки и доставки продукции. Также в этом случае только точки питания и напитков, расположенные в зонах обслуживания и заправки, расположенных вдоль автомагистралей, в больницах и аэропортах, могут оставаться открытыми после 18:00 с обязательством обеспечить соблюдение в любом случае межличностного расстояния как минимум одного человека. метр.
Короче говоря, отчеты были сделаны вами: с сегодняшнего дня большая часть Италии оранжевая, и, ужесточить, оранжевая зона (и красная зона, конечно) означает, что рестораны закрыты для публики.
В остальном действуют вышеуказанные правила: вы входите в помещение только для того, чтобы забрать еду, стараясь не собираться вместе.
Также возможна доставка за пределы вашего муниципалитета, так как это бизнес-причины.
В гостиничные рестораны открыты для клиентов, которые остаются там, даже в оранжевых и красных областях. Таким образом, питание разрешено (без ограничения по времени) только в пределах отеля или объекта размещения, в котором вы остановились. Если в вашем отеле или жилом объекте нет такой услуги, клиент может воспользоваться услугами ресторана с доставкой на вынос или доставкой «на дом» (возможно, организованной отелем) в разрешенные сроки, с потреблением в отеле.
Красная зона: что можно сделать
Как и в оранжевой области, также в этой области я рестораны и другие виды общественного питания, включая бары, кондитерские и кафе-мороженое, открыты исключительно для продажи на вынос, разрешены с 5 до 22 (за исключением баров и винных баров, в которых вынос после 18 запрещен), а также для доставки на дом, разрешено без ограничений по времени, но в любом случае должно происходить в соответствии с правилами упаковки и доставки продуктов. Только пункты питания и напитки, расположенные в зонах обслуживания и заправки на автомагистралях, в больницах и аэропортах, могут оставаться открытыми после 18:00 с обязательством обеспечить в любом случае соблюдение межличностного расстояния хотя бы одного человека.
И всегда, как и в оранжевой зоне, гостиничные рестораны могут продолжать работать для тех, кто там живет, по тем же правилам.
В красных областях коммерческая деятельность по продаже продуктов питания или предметов первой необходимости, и поэтому они остаются открытыми, могут заниматься только продажей продуктов питания и предметов первой необходимости. Поэтому менеджер каждого коммерческого вида деятельности, как бы он ни был назван (гипермаркет, супермаркет, дисконт, мини-маркет, другие неспециализированные продуктовые магазины), должен организовать пространство таким образом, чтобы покупатели не могли получить доступ к полкам или проходам, в которых они находятся. хранящиеся товары, кроме продуктов питания и предметов первой необходимости. Если это невозможно, товары, продажа которых не разрешена, должны быть удалены с полок. Это правило действует в любой день работы, будни, предпраздничные и праздничные дни.