Оранжево-имбирные медальоны из свинины - Рецепты из свинины

Оранжево-имбирные медальоны из свинины - Рецепты из свинины
Оранжево-имбирные медальоны из свинины - Рецепты из свинины

Ингредиенты

  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • 2 ст. арахисовое масло
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 ст. измельченный очищенный свежий имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 c. куриный бульон
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 свиные вырезки
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1 ст. несоленое масло

Направления

  1. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Отложите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок и хлопья красного перца; готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, бульон и соевый соус. Довести до кипения; варить, пока объем не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Взбейте в смеси кукурузного крахмала; кипятить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  3. Положите ломтики свинины срезом вниз на рабочую поверхность и слегка приплюсните ладонью, чтобы получились медальоны. Посыпать солью и перцем.
  4. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте свинину и готовьте порциями, покаподрумяниваются и готовятся, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
  5. Добавить соус в сковороду со стеком; поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Доведите соус до кипения, помешивая, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки. Перемешайте соки из свинины на блюде. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее ломтики свинины, переворачивая, чтобы они покрылись соусом.