Оранжевый тирамису Другой вид тирамису

Оранжевый тирамису Другой вид тирамису
Оранжевый тирамису Другой вид тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Бисквит из бисквита 100г
Апельсины /Апельсины 6 шт
сахар 2 ст.л.
Апельсиновый сок возможно
Желток 2 шт
сахар 2 ст.л.
Маскарпоне 250г
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Апельсиновая корка отложена что-то
белок 2 шт
сливки 2.5 дл
Шоколадный порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,2 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Сложите бижутерию-ложку прямоугольной формы

2.натереть цедру апельсина и отложить в сторону. У ВСЕХ апельсинов до мякоти срезать верх, низ и кожуру. Вырежьте острым ножом филе (дольки) фруктов. Выжмите оставшуюся мякоть, сохранив сок

3.1. Смешайте часть сахара с фруктовым соком. если фруктового сока меньше 1 дл, долить апельсиновым соком. Распределить по божьим пальчикам. Отложите дольки одного апельсина и положите оставшиеся филе апельсина на замоченные пальчики

4. Яичный желток и 2-ю часть сахара взбить миксером до пышной массы.

5. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру в миске и добавьте к яичному желтку.

6. Взбейте яичные белки и осторожно введите их в смесь

7. Взбейте сливки до пиков. Аккуратно сложите на 3/4 резиновым скребком и положите остальную часть в кондитерский мешок в холодильник. Выложите смесь на апельсины на пальчиках, равномерно распределите и охладите в течение 1 часа

8. Посыпьте тирамису шоколадной пудрой (желательно через сито) и украсьте оставшимися сливками и апельсиновым филе. + можно украсить: Smarties, звездочки из белого шоколада…