Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Бисквит из бисквита | 100г |
Апельсины /Апельсины | 6 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | возможно |
Желток | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Маскарпоне | 250г |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Апельсиновая корка отложена | что-то |
белок | 2 шт |
сливки | 2.5 дл |
Шоколадный порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,2 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Сложите бижутерию-ложку прямоугольной формы
2.натереть цедру апельсина и отложить в сторону. У ВСЕХ апельсинов до мякоти срезать верх, низ и кожуру. Вырежьте острым ножом филе (дольки) фруктов. Выжмите оставшуюся мякоть, сохранив сок
3.1. Смешайте часть сахара с фруктовым соком. если фруктового сока меньше 1 дл, долить апельсиновым соком. Распределить по божьим пальчикам. Отложите дольки одного апельсина и положите оставшиеся филе апельсина на замоченные пальчики
4. Яичный желток и 2-ю часть сахара взбить миксером до пышной массы.
5. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру в миске и добавьте к яичному желтку.
6. Взбейте яичные белки и осторожно введите их в смесь
7. Взбейте сливки до пиков. Аккуратно сложите на 3/4 резиновым скребком и положите остальную часть в кондитерский мешок в холодильник. Выложите смесь на апельсины на пальчиках, равномерно распределите и охладите в течение 1 часа
8. Посыпьте тирамису шоколадной пудрой (желательно через сито) и украсьте оставшимися сливками и апельсиновым филе. + можно украсить: Smarties, звездочки из белого шоколада…