Ореховая коса с дрожжевым тестом и молоком, тепленькая

Ореховая коса с дрожжевым тестом и молоком, тепленькая
Ореховая коса с дрожжевым тестом и молоком, тепленькая

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Дрожжевое тесто
Теплое молоко 290 мл
Дрожжи в кубиках 1 шт
сахар 80 гр.
Сливочное масло мягкое 30 гр.
Мука 600 гр.
Соль 1TL
Наполнение
Фундук молотый 200 гр.
молотый миндаль 200 гр.
сахар 160 гр.
ванильный сахар sgm. 40 гр.
сливки 250мл
Ром 1 выстрел
глазурь
Лимонный сок 1 выстрел
Сахарная пудра 1 EL
Вода по необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 8,5 г; углеводы 41,0 г; Жир 18,8г

Подготовка

Стартер

1. В пароварке смешать дрожжи, часть теплого молока, немного сахара и муки и дать подняться. Если предтесто пузырится - замечательно, значит все хорошо

тесто

2. Предварительное тесто смешать с остальными ингредиентами для теста и хорошо вымесить. Накройте крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Наполнение

3. Пока готовится дрожжевое тесто, медленно перемешайте ингредиенты для начинки и подготовьте их.

Сборка

4. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и тонко раскатать на подходящей поверхности (при необходимости поверхность присыпать мукой). Выложить ореховую начинку на тесто и хорошо свернуть.

5. Острым ножом разрежьте рулет теста пополам посередине вдоль, оставив около 2 см рулета с одного края. Переплетите две половинки, открытой стороной вверх, и прижмите тесто к основанию.

6. Поместите тесто на противень (хорошо подойдет пергаментная бумага или пергаментная фольга), накройте и дайте тесту подняться еще 30 минут

7. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте ореховую косу 45 минут (проверьте палочкой) Затем я оставляю косу в приоткрытой духовке на 10 - 15 минут на отдых. Между тем, сахарную пудру можно смешать с лимонным соком и водой, чтобы получилась довольно жидкая глазурь. Я не хочу покрывать косичку сахаром, просто глазурую очень слегка.

8. Теперь быстро смажьте глазурь кисточкой и отбейте тестедов мухобойкой.

9. После окончательного остывания разрезаем ореховую оплетку и наслаждаемся Приятного аппетита!