Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Дрожжевое тесто | |
Теплое молоко | 290 мл |
Дрожжи в кубиках | 1 шт |
сахар | 80 гр. |
Сливочное масло мягкое | 30 гр. |
Мука | 600 гр. |
Соль | 1TL |
Наполнение | |
Фундук молотый | 200 гр. |
молотый миндаль | 200 гр. |
сахар | 160 гр. |
ванильный сахар sgm. | 40 гр. |
сливки | 250мл |
Ром | 1 выстрел |
глазурь | |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Сахарная пудра | 1 EL |
Вода по необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 8,5 г; углеводы 41,0 г; Жир 18,8г
Подготовка
Стартер
1. В пароварке смешать дрожжи, часть теплого молока, немного сахара и муки и дать подняться. Если предтесто пузырится - замечательно, значит все хорошо
тесто
2. Предварительное тесто смешать с остальными ингредиентами для теста и хорошо вымесить. Накройте крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Наполнение
3. Пока готовится дрожжевое тесто, медленно перемешайте ингредиенты для начинки и подготовьте их.
Сборка
4. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и тонко раскатать на подходящей поверхности (при необходимости поверхность присыпать мукой). Выложить ореховую начинку на тесто и хорошо свернуть.
5. Острым ножом разрежьте рулет теста пополам посередине вдоль, оставив около 2 см рулета с одного края. Переплетите две половинки, открытой стороной вверх, и прижмите тесто к основанию.
6. Поместите тесто на противень (хорошо подойдет пергаментная бумага или пергаментная фольга), накройте и дайте тесту подняться еще 30 минут
7. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте ореховую косу 45 минут (проверьте палочкой) Затем я оставляю косу в приоткрытой духовке на 10 - 15 минут на отдых. Между тем, сахарную пудру можно смешать с лимонным соком и водой, чтобы получилась довольно жидкая глазурь. Я не хочу покрывать косичку сахаром, просто глазурую очень слегка.
8. Теперь быстро смажьте глазурь кисточкой и отбейте тестедов мухобойкой.
9. После окончательного остывания разрезаем ореховую оплетку и наслаждаемся Приятного аппетита!