Ореховые дольки с абрикосовым джемом

Ореховые дольки с абрикосовым джемом
Ореховые дольки с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 200 гр.
сахар 180 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 2 пакета
яйцо 1
Соль 1 щипок
Вода 2 столовые ложки
Фундук молотый 100 гр.
Фундук рубленый 100 гр.
Абрикосовый джем 1
Шоколадная глазурь 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2253 (538); яичный белок 6,9 г; углеводы 43,3 г; Жир 37,8г

Подготовка

1. Для теста: 200 г муки 1 ч.л. Разрыхлитель 1 щепотка соли 80 г сахара 1 щепотка ванильного сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла Замесить тесто и затем раскатать на противне. Тонко смазать тесто абрикосовым джемом. 2.

2. Для начинки: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки воды Растопить и вскипятить один раз. Смешать 200 г фундука (половина молотого, половина измельченного) и все охладить. Равномерно распределите слегка остывшую смесь по тесту.

3. Выпекать все это при температуре 200 °C в течение 20-30 минут. После выпечки дайте тесту остыть, нарежьте его на квадраты размером примерно 8x8 см и снова разрежьте их пополам от угла к углу. Смажьте углы шоколадной глазурью.