Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 200 гр. |
сахар | 180 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 2 пакета |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Вода | 2 столовые ложки |
Фундук молотый | 100 гр. |
Фундук рубленый | 100 гр. |
Абрикосовый джем | 1 |
Шоколадная глазурь | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2253 (538); яичный белок 6,9 г; углеводы 43,3 г; Жир 37,8г
Подготовка
1. Для теста: 200 г муки 1 ч.л. Разрыхлитель 1 щепотка соли 80 г сахара 1 щепотка ванильного сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла Замесить тесто и затем раскатать на противне. Тонко смазать тесто абрикосовым джемом. 2.
2. Для начинки: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки воды Растопить и вскипятить один раз. Смешать 200 г фундука (половина молотого, половина измельченного) и все охладить. Равномерно распределите слегка остывшую смесь по тесту.
3. Выпекать все это при температуре 200 °C в течение 20-30 минут. После выпечки дайте тесту остыть, нарежьте его на квадраты размером примерно 8x8 см и снова разрежьте их пополам от угла к углу. Смажьте углы шоколадной глазурью.