Ореховый морковный торт

Ореховый морковный торт
Ореховый морковный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Морковь 4
Яйца 5
сахар 250 грамм
Апельсин, цедра и сок 1
Фундук молотый 200 грамм
молотый миндаль 50 грамм
Мука 80 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Сахарная пудра 200 грамм
Сливочное масло и мука для формы что-то
возможно. Марципановая морковь для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 971 (232); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,9 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Очистить и мелко натереть морковь. Разделите яйца, взбейте желтки и сахар до пышности.

2. Добавить апельсиновую цедру, 3-4 ст.л. сока, фундук, миндаль и морковь.

3. Муку смешать с разрыхлителем и перемешать.; Взбейте яичные белки с ванильным сахаром до пиков и смешайте.

4. Вылить тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой форму (диаметр разъемной формы 26 см) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут. Затем дайте остыть.

5. Смешайте сахарную пудру с оставшимся апельсиновым соком до однородности и покройте ею торт. Украсить марципановой морковью.