Материалы
230 гр. мелкая манная крупа
50 гр. мягкая мука
2 Мистер c. порошок для выпечки
1 + 1/2 ч. в. корица
1/4 c. Гвоздика
1/4 c. мускатный орех
30 гр. какао
2 ваниль
1 щепотка соли
7 крупных яиц
200 гр. сахар
250 гр. крупно нарезанных грецких орехов
50 г растительного масла
Для сиропа
500 гр. вода
1/2 лимонного сока и цедры
500 гр. сахар
Взбитые сливки
1 Морфат
1 леденец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начинаем ореховый пирог, хорошо взбивая яйца с сахаром в миксере, пока они не утроятся в объеме в течение 7-8 минут и не превратятся в пышный крем.
В миске смешайте ложкой муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
Аккуратно влейте твердые ингредиенты в яйца и плавными движениями лопатки перемешайте. Наконец, добавьте грецкие орехи и масло из семян и перемешайте смесь.
Выложить в смазанную маслом форму диаметром 35 см и выпекать при температуре 170 градусов на воздухе, на средней полке, 40 минут. Дайте хорошо остыть. Ингредиенты для сиропа проварить 4-5 минут.
Дать нагреться, нарезать холодный ореховый пирог и сироп, вливая сироп понемногу. Дайте ореховому пирогу полностью остыть. Добавьте сливки и залейте измельченным шоколадом.