Ореховый пирог с карамелью, взбитыми сливками и рубленым шоколадом

Ореховый пирог с карамелью, взбитыми сливками и рубленым шоколадом
Ореховый пирог с карамелью, взбитыми сливками и рубленым шоколадом
Anonim

Материалы

230 гр. мелкая манная крупа

50 гр. мягкая мука

2 Мистер c. порошок для выпечки

1 + 1/2 ч. в. корица

1/4 c. Гвоздика

1/4 c. мускатный орех

30 гр. какао

2 ваниль

1 щепотка соли

7 крупных яиц

200 гр. сахар

250 гр. крупно нарезанных грецких орехов

50 г растительного масла

Для сиропа

500 гр. вода

1/2 лимонного сока и цедры

500 гр. сахар

Взбитые сливки

1 Морфат

1 леденец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начинаем ореховый пирог, хорошо взбивая яйца с сахаром в миксере, пока они не утроятся в объеме в течение 7-8 минут и не превратятся в пышный крем.

В миске смешайте ложкой муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

Аккуратно влейте твердые ингредиенты в яйца и плавными движениями лопатки перемешайте. Наконец, добавьте грецкие орехи и масло из семян и перемешайте смесь.

Выложить в смазанную маслом форму диаметром 35 см и выпекать при температуре 170 градусов на воздухе, на средней полке, 40 минут. Дайте хорошо остыть. Ингредиенты для сиропа проварить 4-5 минут.

Дать нагреться, нарезать холодный ореховый пирог и сироп, вливая сироп понемногу. Дайте ореховому пирогу полностью остыть. Добавьте сливки и залейте измельченным шоколадом.