Особенный пышный ореховый пирог с лимонным кремом и глазурью !!
Материалы
- 10 отделенных яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 20 грамм какао
- 1 чашка чая с мускатным орехом
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
Сироп
- 2 и 1/2 чайной чашки сахара
- 1 и 1/2 чайной чашки воды
Все ингредиенты для сиропа прокипятить 5 минут и дать остыть.
Желтки взбить с сахаром.
Смешать грецкие орехи, панировочные сухари, специи, какао.
Взбиваем белки в безе.
Осторожно соединяем две смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут в смазанной маслом форме среднего размера для выпечки.
Полить ореховый пирог холодным сиропом, теплым сладким.
Лимонный крем
- 2 яйца
- 3 лимона
- 1 и 1/2 чайной чашки сахара
- 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
Положить яйца в кастрюлю и перемешать венчиком.
Добавьте цедру и сок лимона, сахар, масло и кукурузную муку
Перемешать проволокой, как только загустеет, снять
Как только остынет, вливаем в наш десерт
Обледенение
- 130 грамм сливок
- 100 грамм кувертюра
- 2 столовые ложки подсолнечного масла