Ореховый пирог с лимонным кремом & глазурь

Ореховый пирог с лимонным кремом & глазурь
Ореховый пирог с лимонным кремом & глазурь
Anonim

Особенный пышный ореховый пирог с лимонным кремом и глазурью !!

Материалы

  • 10 отделенных яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 20 грамм какао
  • 1 чашка чая с мускатным орехом
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики

Сироп

  • 2 и 1/2 чайной чашки сахара
  • 1 и 1/2 чайной чашки воды

Все ингредиенты для сиропа прокипятить 5 минут и дать остыть.

Желтки взбить с сахаром.

Смешать грецкие орехи, панировочные сухари, специи, какао.

Взбиваем белки в безе.

Осторожно соединяем две смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут в смазанной маслом форме среднего размера для выпечки.

Полить ореховый пирог холодным сиропом, теплым сладким.

Лимонный крем

  • 2 яйца
  • 3 лимона
  • 1 и 1/2 чайной чашки сахара
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки

Положить яйца в кастрюлю и перемешать венчиком.

Добавьте цедру и сок лимона, сахар, масло и кукурузную муку

Перемешать проволокой, как только загустеет, снять

Как только остынет, вливаем в наш десерт

Обледенение

  • 130 грамм сливок
  • 100 грамм кувертюра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла