Да, это ореховый пирог, который «играет» даже летом, ведь в нем есть и прохлада сливок, и сладость шоколада!
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время ожидания:0 мин
Уровень сложности: средний
МАТЕРИАЛЫ
На 12 персон
Для базы
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан мелкой манной крупы
- 1 стакан тертых грецких орехов
- 2 ст. суп коньяк
- 1 ч. л. корица
- 1/2 ч. л. порошок для выпечки
- 2 ст. суп несоленое говяжье масло
- 2 ст. суп шоколадный трюфель
Для крема
- 3 стакана свежего молока
- 1 пакетик растворимой ванили из васильков
- 1 пакетик сухих взбитых сливок
Для подачи
- 1 ч. л. суп корица
- 2 ст. суп шоколадный трюфель
Для сиропа
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 ст. суп коньяк
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Вы делаете базу. Взбейте яйца с сахаром, пока они не побелеют и не станут густой смесью, затем добавьте коньяк.
2. В миске смешайте манную крупу, грецкие орехи, корицу, шоколадный трюфель и разрыхлитель. Медленно влейте манную смесь в яичную смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями снизу вверх силиконовой лопаточкой.
3. Смажьте маслом сковороду диаметром 30 см с антипригарным покрытием и вылейте смесь. Выпекать ореховый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4. Тем временем приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, воду и коньяк и кипятить пять минут.
5. Дайте пирогу с грецкими орехами хорошо остыть и медленно полейте его теплым сиропом, чтобы он хорошо пропитался везде.
6. Сделать крем. В чашу миксера налейте молоко, быстрорастворимые кукурузные сливки и взбитые сливки и взбивайте на высокой скорости до пышной массы.
7. Как только ореховый пирог впитает весь сироп, переверните его на сервировочную тарелку и смажьте сверху кремом. Посыпьте корицей и шоколадным трюфелем и храните в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ
При желании вместо шоколадного трюфеля можно украсить крупно нарезанными грецкими орехами.
www.mirsini.gr/new/index.php/sintages/glika/keik-tourtes/recipe/988