Ореховый торт с клюквенным кремом

Ореховый торт с клюквенным кремом
Ореховый торт с клюквенным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 6 штук
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
молотый фундук 200 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
белый желатин 3 листа
Клюква в соку 1 стакан (370мл)
взбитые сливки 3 чашки
Хлопья с фундуком 50 гр.
Ром 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Пергаментная бумага 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2459 (587); яичный белок 8,1 г; углеводы 40,4 г; Жир 44,2 г

Подготовка

1. Отделите четыре яйца. Взбейте оставшиеся яйца и четыре яичных желтка, 125 г сахара и ванильный сахар до кремообразного состояния. Взбейте яичный белок и соль до пиков. Аккуратно введите взбитые белки в желтковую смесь.

2. Смешать орехи и разрыхлитель, высыпать на яичный крем и перемешать. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°/ газовая: уровень 2) примерно 35 минут.

3. Дайте пирогу остыть на решетке: Затем выньте пирог из формы и разрежьте пополам. Поместите нижний корж на тарелку для торта и накройте его разъемной формой. Замочите желатин в большом количестве холодной воды.

4. Клюкву откинуть на сито, улавливая сок. Взбейте 1 1/2 стакана густых сливок до пиков. Добавьте четыре столовые ложки клюквенного сока и ягод. Выдавить желатин, растворить на медленном огне и вмешать в клюквенный крем.

5. На нижний слой нанести крем и разровнять. Накрываем верхним коржом и ставим торт в холодильник на час. хлопьев фундука на сковороде без; Обжарьте жир до золотистого цвета.

6. Оставшиеся сливки и сахар взбить до пиков, влить ром. Аккуратно ослабьте край разъемной формы. Смажьте края торта тонким слоем ромового крема, распределите оставшийся крем толщиной примерно два сантиметра по поверхности торта и сделайте углубления гребенчатой кондитерской картой.

7. Обильно посыпьте поверхность какао-порошком и подавайте. Всего 16 штук.