Ореховый торт с шоколадной стружкой

Ореховый торт с шоколадной стружкой
Ореховый торт с шоколадной стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Орехи молотые 200 грамм
Орехи 100 целых
Мука 125 грамм
Сливочное масло 125 грамм
сахар 150 грамм
взбитые белки 4
Желток 4
Молоко 4 ст.л.
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 щипок
шоколад 1 панель

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2208 (527); яичный белок 14,7 г; углеводы 37,6 г; Жир 35,6 г

Подготовка

1. Мягкое масло, сахар, соль и яичные желтки взбить до пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно быстро и энергично вмешайте. Молотые и целые орехи (я делаю большие орехи немного меньше) и добавьте крупно нарезанный шоколад. добавить молоко. Наконец, аккуратно введите яичные белки.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на среднем уровне примерно 50-70 минут. Сделайте тест палочками для еды!

3. Тесто подходит и для маффинов. Здесь время выпечки сокращается до 20 минут. Совет: чтобы получить красивую ореховую корону, поместите целые орехи на кексы после 15 минут выпекания, чтобы они не соскальзывали вниз.

4. Я испекла торт на день рождения мужа, который без ума от ореховых тортов - он тоже придумал все орехи. Мне лично очень нравится в таком хрустящем виде и дети тоже в восторге. Если вам это не нравится, вы, конечно, можете заменить целые орехи молотыми.