Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Орехи молотые | 200 грамм |
Орехи | 100 целых |
Мука | 125 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 150 грамм |
взбитые белки | 4 |
Желток | 4 |
Молоко | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 1 щипок |
шоколад | 1 панель |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2208 (527); яичный белок 14,7 г; углеводы 37,6 г; Жир 35,6 г
Подготовка
1. Мягкое масло, сахар, соль и яичные желтки взбить до пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно быстро и энергично вмешайте. Молотые и целые орехи (я делаю большие орехи немного меньше) и добавьте крупно нарезанный шоколад. добавить молоко. Наконец, аккуратно введите яичные белки.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на среднем уровне примерно 50-70 минут. Сделайте тест палочками для еды!
3. Тесто подходит и для маффинов. Здесь время выпечки сокращается до 20 минут. Совет: чтобы получить красивую ореховую корону, поместите целые орехи на кексы после 15 минут выпекания, чтобы они не соскальзывали вниз.
4. Я испекла торт на день рождения мужа, который без ума от ореховых тортов - он тоже придумал все орехи. Мне лично очень нравится в таком хрустящем виде и дети тоже в восторге. Если вам это не нравится, вы, конечно, можете заменить целые орехи молотыми.