Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пицца из обычного теста: | что-то |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Мука | 500 грамм |
теплая вода | 100мл |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Мука для раскатывания | что-то |
Оливковое масло для противня | что-то |
Основа томатного соуса: | что-то |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
помидоры для пиццы | 1 банка |
Чеснок прессованный | 2 |
Лук мелко нарезанный | 1 |
Орегано | 1 чайная ложка |
соль, перец | что-то |
Букет базилика или | 1 |
Сушеный базилик | 1 столовая ложка |
Топпинг: | что-то |
Солёная салями или вареная ветчина | 600 грамм |
Перец, нарезанный тонкими узкими полосками | 1 |
Лук, нарезанный тонкими кольцами | 1 |
Нарезанные кубиками зубчики чеснока | 2 |
Оливки половинки по вкусу | 0,5 Стекло |
Помидоры нарезанные | 3 |
сыр для пиццы или | 200 грамм |
Моцарелла | 2 сумки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1383 (331); яичный белок 13,8 г; углеводы 31,0 г; Жир 16,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
55 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 50 мин
1. Поместите муку, оливковое масло, соль и половину теплой воды в миску с раскрошенными дрожжами. Смешайте ингредиенты насадкой для теста ручного миксера. Понемногу добавляйте оставшуюся воду, каждый раз энергично вымешивая. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто отставало от стенок миски и не становилось мягким и податливым.
2. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
3. Количества теста хватит на 2 противня или 4 разъемные формы. Половину теста можно обрабатывать, а половину замораживать. Если тесто подвергается глубокой заморозке, оно должно быть заморожено сразу после обработки d. ЧАС. быть замороженным перед уходом.
4. После подъема раскатайте тесто на противне (или в разъемной форме, смотря какой), смазанном оливковым маслом.
5. Томатный соус можно приготовить во время «Времени нарастания». Для этого нагрейте оливковое масло в кастрюле на самом высоком уровне. Добавить лук и чеснок, обжарить, помешивая. Добавьте помидоры для пиццы. Вмешайте специи и добавьте нарезанные листья базилика. Дайте соусу покипеть 30 минут на уровне 4-5 без крышки. Приправить солью и перцем. Раскатанное дрожжевое тесто намазать томатным соусом.
6. Разогрейте духовку до 220°C (конвекционная печь 200°C).
7. Выложите начинку из нарезанной кубиками салями или вареной ветчины, полосок перца, нарезанного лука, нарезанного кубиками зубчика чеснока, нарезанных помидоров, сыра и оливок, разрезанных пополам на вкус, под томатным соусом.
8. Выпекайте пиццу на второй решетке снизу около 15 минут, пока корочка не станет слегка коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
9. Совет: к этому хорошо подходит хорошее сухое итальянское красное вино.