Материалы
250 мл. воды и 50 мл. молоко
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
500-600 г муки (в зависимости от влажности), 2 столовые ложки дрожжей или 30 гр. свежий
Начинка
1 чашка варенья
0,5 стакана орехов или сухофруктов
Реализация
В слегка теплую воду и молоко добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и дайте смеси постоять около 10 минут. Затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло и добавить муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема.
Порубите грецкие орехи и добавьте их в варенье.
Разделите тесто на 2 части, одна часть немного больше другой. Выложите большую часть теста на дно формы для тарта, застеленной пергаментной бумагой. Края немного приподнимите по бокам и равномерно нанесите начинку на тесто. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1 см и украсьте.
Намазать желтком, разведенным каплей воды. Выпекать десерт в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа до золотистого цвета.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ