Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ванильное мороженое: | |
Сгущенка с сахаром | 400 гр. |
сливки | 400 гр. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Брауни: | |
Темный шоколад | 230 гр. |
Сливочное масло | 130 гр. |
Мука | 140 гр. |
сахар | 210 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Ванильный сахар | 1 шт. |
яйцо | 3 шт |
Топпинг с орехами пекан: | |
Пекан | 60 гр. |
кленовый сироп | 100мл |
Key Lime Pie - База: | |
Сдобное печенье | 200 гр. |
Масло жидкое | 100 гр. |
сахар | 30 гр. |
Key Lime Pie - Начинка: | |
Сгущенка с сахаром | 800мл |
Шманд | 100 гр. |
Желток | 2 шт |
Сок лайма | 175 мл |
Цедра лайма | 1TL |
Малиновое зеркало: | |
Малина замороженная | 150 гр. |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Сок лайма | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1241 (296); яичный белок 4,9 г; углеводы 26,7 г; жир 18,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:2 ч 30 минОбщее время:
3 часа 45 минут
Ванильное мороженое:
1. Смешайте холодные сливки с ванильным сахаром, затем взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко. Стручок ванили разрезать ножом, удалить семена и добавить в смесь. Заморозьте в морозильной камере на ночь.
Брауни:
2. Растопить 200 г темного шоколада со 120 г сливочного масла, перемешать и дать немного остыть. Измельчите оставшийся шоколад (лучше всего раскрошить его в пакете для заморозки). Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3. Вмешайте яйца, сахар и ванильный сахар до пышности и добавьте теплую шоколадную смесь. Постепенно добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто. Теперь добавьте оставшиеся шоколадные чипсы.
4. Смажьте форму для брауни (примерно 23 х 23 см) оставшимся сливочным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут с решеткой на средней полке. Здесь нужно найти правильное время, чтобы брауни были еще влажными и хрустящими внутри. Лучше продержаться хотя бы 20 минут. Когда края красивого темно-коричневого цвета, они должны быть готовы.
Топпинг с орехами пекан:
5. Нарежьте орехи пекан и разогрейте их на сковороде с сиропом. Его не нужно кипятить.
Пирог с лаймом:
6. Сначала хорошо смажьте форму для выпекания, чтобы впоследствии известковый налет легко отделился. Или застелите форму пергаментной бумагой. Затем готовится бисквитная основа. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом и сахаром. Выложите бисквитные крошки в форму для запекания и равномерно придавите ложкой. Также сформируйте ребро.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выжмите лаймы, чтобы получить 175 мл. Из чистой (450 г) лайма получается около 175 мл сока лайма.
8. Сок смешать со сгущенкой, желтком и сметаной, добавить цедру лайма. Вылить начинку на бисквитную основу и равномерно распределить.
9. Выпекайте пирог с лаймом в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
10. Пирог готов, когда начинка еще немного рассыпается. Он не должен быть жидким, но и не должен быть слишком густым. Пирог с лаймом должен полностью остыть перед подачей на стол. Когда его вынимают из духовки, он должен остыть в течение примерно часа, а затем снова положить в холодильник не менее чем на два часа. Затем его подают с цедрой лайма и ломтиками лайма.