Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Для теста | что-то |
сахар | 200г |
Маргарин | 350г |
Мука | 400г |
Яйца | 6 |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Яблочное пюре | 300г |
Молоко | 200мл |
Нутелла | 4 ст.л. |
Для слоя ванильно-манной каши | что-то |
Готовая смесь манная на 500 мл молока | 1 пакет |
Молоко | 500мл |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
Для яблочного слоя | что-то |
Яблоки | 5 штук |
корица | 1 EL |
сахар | 75 г |
Яблочный сок | 400мл |
порошок для пудинга | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 982 (234); яичный белок 2,8 г; углеводы 28,4 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Смазать разъемную форму сливочным маслом и панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Смешайте ингредиенты для теста до получения однородной массы (при необходимости подогрейте Нутеллу и масло). Вылейте в форму для выпечки и выпекайте примерно 30-45 минут. (просто используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность пирога)
3. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на 3 коржа
4. Для манной прослойки используйте домашнюю манную кашу или (как я) готовую смесь на 500 мл молока. Нагрейте примерно 400 мл молока. Смешайте порошок для пудинга с оставшимся молоком до получения однородной массы. Размешайте сухие хлопья в кипящем молоке и добавьте порошок для пудинга.
5. Поместите смесь на нижний слой торта. аккуратно поместите средний слой сверху. (Если тесто слишком жидкое, просто снова оберните форму вокруг теста.)
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю с 3/4 яблочного сока и доведите до кипения. Смешайте второй пакет порошка заварного крема с оставшимся яблочным соком до получения однородной массы. Когда яблочная смесь закипит, добавьте сахар, корицу и заварной крем. Вылить смесь на второй корж. Накрыть последним слоем.
7. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.