Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис для ризотто или короткозернистый рис | 250 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Куриная печень | 200 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
Бульон | 500мл |
Красное вино, итальянское | 1 стакан |
Шафрановый порошок | 3 Msp |
Тертый пармезан | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 881 (211); яичный белок 7,9 г; углеводы 18,0 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1.60гр. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук. Теперь добавьте рис и, постоянно помешивая, влейте вино и дайте ему выкипеть.
2. Нарежьте куриные печенки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла!
3. Добавьте немного говяжьего бульона, шафран и обжаренную куриную печень. Постепенно добавляйте оставшийся говяжий бульон, постоянно помешивая, пока рис не приготовится.
4. Непосредственно перед подачей добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр пармезан.
5. Мне нравится подавать это с листовым салатом!