Материалы
2 кг муки для булочек
180 г дрожжей
500 мл молока
12 яиц
250 гр. масло
500 г сахара
щепотка соли
1 мешок мачете
½ г. мастики
Цедра лимона
2 яичных желтка, взбитых с небольшим количеством воды
Реализация
В миску кладем дрожжи (оставляем около 20 г., которые кладем в тесто), ложку сахара и примерно 150 мл теплого молока и перемешиваем до растворения дрожжей.
Муки насыпаем столько, чтобы получилась не тугая каша. Накройте его, пока дрожжи не поднимутся, около 1 часа. Затем в большую миску влейте оставшееся теплое молоко вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте по одному яйца, дрожжи и зелень.
Замесить, медленно добавляя муку и масло, которое должно быть немного подогрето. Делаем мягкое и гладкое тесто. Дайте ему подняться в теплом месте, хорошо накрыв, пока оно не увеличится вдвое.
Надавите на тесто, чтобы оно сдулось, и разделите его на 8 частей. Сформируйте булочки, смазав руки небольшим количеством масла.
Поместите булочки на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и дайте им подняться в течение примерно 1 часа. Смажьте яйцом, дайте им высохнуть и снова смажьте.
Выпекать при 170 С вверх и вниз с воздухом, в течение 40 минут, пока они не приобретут темно-коричневый цвет.
Получается восемь больших булочек.
Шоколадная глазурь
1 одеяло
1/3 маргарина
5 ложек молока
1 яичный желток
Растопим шоколад на молоке. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. В конце добавьте желток и быстро перемешайте, чтобы он не сварился.
Удачи!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ:
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ