Особое фракийское блюдо: Акатмадес – Лалангиты с курицей

Особое фракийское блюдо: Акатмадес – Лалангиты с курицей
Особое фракийское блюдо: Акатмадес – Лалангиты с курицей
Anonim

Для лалангитов (блинов):

2 стакана воды

1 1/2 стакана муки

соляной камень

Для курицы:

одна средняя курица, нарезанная на мелкие кусочки

2 нарезанных луковицы

1 1/2 стакана масла

домашние помидоры или нарезанные помидоры

соль

черный перец

красный острый перец

2 стакана воды

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для лалангитов:

После того, как мы хорошо обожжем сац (круглый камень, на котором мы печем наши лалангиты), хорошо перемешайте ингредиенты для нашей каши. С чашечкой кофе выливаем кашу на камень и испечем наши лалангиты точно так же, как блины на сковороде.

После того, как мы их испечем и они хорошо остынут, мы кладем их друг на друга с небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали, и нарезаем их на квадратные кусочки, В средней форме для выпечки положите их вертикально друг к другу.

Для курицы: Нарезать лук в кастрюле с маслом и обжарить, добавить кусочки курицы и продолжить жарить, потушить с нашим помидором, добавить соль и перец и воду и оставить вариться.

Когда кипение закончится, мы хотим, чтобы в кастрюле было достаточно сока, чтобы набухли наши лалагиты

В кастрюле: после того, как наша сковорода будет готова и заполнена нарезанными лалангитами, мы аккуратно кладем кусочки курицы обратно и выливаем весь сок нашей еды, включаем нашу духовку на 200 градусов и запекаем 15 минут для нашего блюда из мелкой зажарки (раньше ее не варили, просто закидывали обратно и ждали, пока весь сок впитается).

Еще несколько секретов

Поскольку трудно найти петру (пакетик), вы можете приготовить лалангиты (блины) на сковороде.

mageirikesdiadromes.gr