Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сельдерей | 2 такта |
Морковь | 2 |
Ломтики телячьих ножек | 4 |
соль, перец | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
топленое масло | 1 EL |
Томатная паста | 1TL |
Мясной или говяжий бульон | 125 мл |
Красное вино | 125 мл |
Органический лимон | 1 |
тертая цедра лимона | 1TL |
соль, перец, петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 158 (37); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и также мелко нарежьте.
2. Ополосните ножки холодной водой и высушите. Натереть небольшим количеством соли и перца и обвалять в муке.
3. Обжарьте посыпанные мукой ножки на горячем топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Поместите ломтики обжаренных ножек в жаропрочную посуду. В разогретом масле обжарить нарезанный лук, чеснок и овощи. Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и немного обжарьте. Дегласировать бульоном и красным вином. Приправить тимьяном.
5. Выложите овощи поверх мяса и положите сверху ломтики лимона. Выпекать в горячей духовке 60 минут. Посыпать петрушкой и натертой цедрой лимона.