Особуко с луком и зубчиками чеснока

Особуко с луком и зубчиками чеснока
Особуко с луком и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Сельдерей 2 такта
Морковь 2
Ломтики телячьих ножек 4
соль, перец что-то
Мука 2 ст.л.
топленое масло 1 EL
Томатная паста 1TL
Мясной или говяжий бульон 125 мл
Красное вино 125 мл
Органический лимон 1
тертая цедра лимона 1TL
соль, перец, петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 158 (37); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и также мелко нарежьте.

2. Ополосните ножки холодной водой и высушите. Натереть небольшим количеством соли и перца и обвалять в муке.

3. Обжарьте посыпанные мукой ножки на горячем топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Поместите ломтики обжаренных ножек в жаропрочную посуду. В разогретом масле обжарить нарезанный лук, чеснок и овощи. Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и немного обжарьте. Дегласировать бульоном и красным вином. Приправить тимьяном.

5. Выложите овощи поверх мяса и положите сверху ломтики лимона. Выпекать в горячей духовке 60 минут. Посыпать петрушкой и натертой цедрой лимона.