Оссобуко а ля Лимоне и полента сердца

Оссобуко а ля Лимоне и полента сердца
Оссобуко а ля Лимоне и полента сердца

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Особуко
Ломтики телячьей рульки 6 шт
Мука 3 EL
Кайенский порошок 1 щипок
топленое масло 30г
Белое сухое вино 50мл
Телячий бульон 1 л
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Листья шалфея 5 шт
Иглы розмарина 0,5 TL
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Органический лимон 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Полента Хартс
Овощной бульон 1 л
Сливочное масло 6 EL
Кукурузная крупа 120г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Особуко

1. Для оссобуко вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте край мяса и завяжите ниткой. Смешайте муку с кайенским перцем и обваляйте в ней мясо. Стряхнуть лишнюю муку.

2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте мясо двумя партиями. соль и перец. Положите все мясо в кастрюлю. Влейте вино и дайте ему почти испариться. Влейте немного бульона.

3. Тушим рульку под крышкой на самом слабом огне 90 минут. Переверните один раз и продолжайте добавлять немного бульона.

4. Тем временем помойте травы. Тонко очистите лимон, очистите чеснок и все мелко нарежьте. Еще через 90 минут высыпать половину на мясо и тушить еще 30 минут. Приправить бульон лимонным соком и добавить оставшуюся смесь трав.

Полента Хартс

5. Для сердечек из поленты доведите бульон до кипения с 3 столовыми ложками сливочного масла, вмешайте кукурузную муку и дайте ей набухнуть, помешивая, посолите и поперчите. Выложите кашу толщиной 1 см на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте остыть. Затем вырезать сердечки и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать с оссобуко.