Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Особуко | |
Ломтики телячьей рульки | 6 шт |
Мука | 3 EL |
Кайенский порошок | 1 щипок |
топленое масло | 30г |
Белое сухое вино | 50мл |
Телячий бульон | 1 л |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Листья шалфея | 5 шт |
Иглы розмарина | 0,5 TL |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Органический лимон | 0, 5 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Полента Хартс | |
Овощной бульон | 1 л |
Сливочное масло | 6 EL |
Кукурузная крупа | 120г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
Особуко
1. Для оссобуко вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте край мяса и завяжите ниткой. Смешайте муку с кайенским перцем и обваляйте в ней мясо. Стряхнуть лишнюю муку.
2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте мясо двумя партиями. соль и перец. Положите все мясо в кастрюлю. Влейте вино и дайте ему почти испариться. Влейте немного бульона.
3. Тушим рульку под крышкой на самом слабом огне 90 минут. Переверните один раз и продолжайте добавлять немного бульона.
4. Тем временем помойте травы. Тонко очистите лимон, очистите чеснок и все мелко нарежьте. Еще через 90 минут высыпать половину на мясо и тушить еще 30 минут. Приправить бульон лимонным соком и добавить оставшуюся смесь трав.
Полента Хартс
5. Для сердечек из поленты доведите бульон до кипения с 3 столовыми ложками сливочного масла, вмешайте кукурузную муку и дайте ей набухнуть, помешивая, посолите и поперчите. Выложите кашу толщиной 1 см на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте остыть. Затем вырезать сердечки и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать с оссобуко.