Оссобуко алла милланезе

Оссобуко алла милланезе
Оссобуко алла милланезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ломтики телячьей рульки 5 шт
Морковь 1 кг
Лук 1 шт
Сельдерей Палочки 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Белое вино 0,25 л
Анчоусы (анчоусы) 2 шт
Тимьян 1 том
Василий 1 EL
Соль и перец что-то
Для обжаривания:
Жирный 2 ст.л.
Мука 3 EL
зубчик чеснока 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Для украшения:
Петрушка гладкая свежая 1 том
Органические лимоны 2 шт
Для клецок (5 порций)
Картофель 1 кг
Мука 500г
Мака из твердых сортов пшеницы 100г
Соль 1 Пр
Мускатный орех 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 496 (118); яичный белок 2,8 г; углеводы 20,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте овощи кубиками. В кастрюле это; Разогрейте жир вместе с очищенным зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Обвалять мясо в муке, обжарить в чесночно-розмариновом жире и отложить в кастрюлю.

2. Покройте нарезанный кубиками лук и обжарьте в нем томатную пасту. Обжарьте овощи и добавьте измельченные анчоусы. Деглазируйте все вином и добавьте специи. Обжаренные ломтики телятины залить всем бульоном и тушить под крышкой в духовке при 180 градусах не менее 2 часов. Подавайте, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

Ньокки

3. Отварить очищенный картофель в подсоленной кипящей воде, пока он не завянет. Затем слить воду, сразу размять и смешать с мукой и манной крупой, замесить тесто.

4. Сформируйте рулеты толщиной с большой палец и нарежьте на кусочки шириной с палец. Слегка надавите вилкой, чтобы получился узор. Опустите их в слегка кипящую подсоленную воду, пока они не всплывут наверх. Затем скинуть. Затем клецки можно обжарить на масле до хрустящей корочки.